
コメント

みゃーの
沸騰させてすぐ使うと熱で栄養やからがしんでしまうので、75度くらいが良かったかと
煮沸して10分ほど置いたものとかではなくてですか?

退会ユーザー
70度以上であれば作ること自体問題は無いですが
10分沸騰させる理由としては残留塩素とトリハロメタンなどを取り除くためらしいです!
うちもケトルで作ってましたが除去できてないと知り電気ポットで10分以上沸騰させたお湯で作るようにしました!
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はじめてのママリ🔰
電気ポットは何を使われてますか?
- 5月17日
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退会ユーザー
ZOJIRUSHIの電気ポット使ってます!
90度で保温してあります!- 5月17日
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はじめてのママリ🔰
象印の調べてみたんですが10分間沸騰できる設定が調べても出てこなくて💦
どういう機能ででてきますか?- 5月17日
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退会ユーザー
普通に再沸騰を繰り返してます!!!
再沸騰機能のある電気ポットであればなんでも大丈夫ですよ!!
うちの場合は普通に沸かしてその後再沸騰3回したお湯を使ってます!!- 5月17日

みみん
気にせず電気ケトルで沸かしたお湯そのまま使ってました😂
はじめてのママリ🔰
産院では水道水をポットに入れて使ってね!と言われていました。
設定まではみてないけど10分も沸騰してた感じはなかったような…