※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクのお湯は電気ケトルで一瞬沸騰させても大丈夫ですか?湯冷しは10分以上と書いてありますが、産院ではポットを使っていたので疑問に思っています。

ミルクのお湯は電気ケトルで一瞬沸騰させたものでも問題ないですよね?
湯冷しは10分以上と書いてあって、でも産院ではポットを使っていたので???となってます。

コメント

みゃーの

沸騰させてすぐ使うと熱で栄養やからがしんでしまうので、75度くらいが良かったかと
煮沸して10分ほど置いたものとかではなくてですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院では水道水をポットに入れて使ってね!と言われていました。
    設定まではみてないけど10分も沸騰してた感じはなかったような…

• 5月17日

70度以上であれば作ること自体問題は無いですが
10分沸騰させる理由としては残留塩素とトリハロメタンなどを取り除くためらしいです!
うちもケトルで作ってましたが除去できてないと知り電気ポットで10分以上沸騰させたお湯で作るようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気ポットは何を使われてますか?

• 5月17日

退会ユーザー

ZOJIRUSHIの電気ポット使ってます!
    90度で保温してあります!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

象印の調べてみたんですが10分間沸騰できる設定が調べても出てこなくて💦
    どういう機能ででてきますか?

• 5月17日

退会ユーザー

普通に再沸騰を繰り返してます!!!
    再沸騰機能のある電気ポットであればなんでも大丈夫ですよ!!

うちの場合は普通に沸かしてその後再沸騰3回したお湯を使ってます!!

• 5月17日
みみん

気にせず電気ケトルで沸かしたお湯そのまま使ってました😂