※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

保育園の連絡帳がない状況で、保育園と自宅のどちらでもないと主張されて困っています。連絡帳が必要ないか相談し、買うか悩んでいます。

保育園の連絡帳が先週から無いので先生に伝えたら無いと思ってました!って言われて保育園を探しときますがお家も探してくださいと言われて探したんですけどそもそも連絡帳出すことないので家で無くすわけないと思うんですけど保育園も無くしたと認めないし家で無くしてるでしょ感で言われる場合どうしたらいいですか😂
連絡帳最悪無くてもいいですか⁈って聞いてもん〜って感じでこちらも無くしてないと思うので買うのもなーって感じです😂

コメント

May

確実に家にないなら
それを伝えます😊
絶対に保育園でなくしたと思うので
また出てきたら言ってください~
それまで連絡帳無しでいきます!
って言います(笑)

• ママ

ママ

そおします!
    回答ありがとうございます✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

帰宅直後にかばんの中に入ってなかったので、連絡しました。その時すぐには連絡帳見つかりませんでしたが。先生からはありとあらゆるところを探しますと言われました。その後、棚と棚の間に落ちてしまっていたのが見つかりました。
連絡帳が見つかるまでは、ノートの切れ端に必要事項書いていました。

• ママ

ママ

必要事項も書く欄ないのでほんとに鞄から出さないので保育園で無くしたとしか考えられないですよね😂
    回答ありがとうございます✨

• 5月17日