子供の保育園での発熱による休みについて、夫の対応に不満を感じています。休むのは自分だけで不公平だと感じています。義実家への連れて行きたい要望も、子供の状態を考慮して断られています。
子供が一才で保育園に行ってから毎週2回ほど仕事をお休みしています…
皆さんどのくらいの頻度で発熱したりで休んでますか?
旦那は自分が休むわけではないので簡単に休んだらいいやん!と言います
その対応にもむかつきます…
昨日37.5度の熱があり保育園は37.5から登園できません!
しかし、夜中からはずっと36.5くらいなので本日連れて行こうと思っていたら今日やすみやー!と簡単にいってきます。
お前が休めば?って思います💢
子供が熱を出せばお父さんが休むのは少ないのはわかってますがなんか不公平じゃないですか?笑
この間義実家に連れて行きたいと言いましたが同居してる子供が4日前に発熱してたことを知っていたので断りましたが大丈夫やろ〜とまた言います
うつってうちの子が熱出たら代わりに休んでや!それならいいよ!と言うと諦めてました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご
それはめちゃくちゃ腹立ちますね🫠
うちもわりと融通効くので私が休んだり迎えに行ったりですが、それが当たり前になってほしくないです、こっちだって責任持って仕事してるって思いますよね😭

ぴあーぬ
長女が1才で保育園に行き始めた頃はそんな感じでした💦
5月は10日も登園できなかったことを今でも覚えてます😅
うちの旦那も基本急には休めない(2〜3日前なら休めることあり)、体調不良で機嫌の悪い子とは1日過ごせない、で必然的に私が休むことになってました🌀
それが当たり前じゃないんだよ😡とイラッとしたことは何度あるか……。
子どもは徐々に強くなりますよー!
-
はじめてのママリ🔰
早く強くなって欲しいです😱
今日熱はないし元気なので1日一緒にいるのは大変そうです😂
なんでお母さんが休むってことがあたりまえになってるんでしょうね笑😆
連休中私が仕事の日に一日みただけで、はぁしんどかったわーと旦那は言ってましたが保育園いくまでずっとお母さんたちはみてるのにね🥹- 5月17日

はじめてのママリ🔰
5月になってからまだ2日しか行けてないです😂😂
また今日も夜中からお熱でたのでお休みです😂😂
保育園行き始めほんとにこんなに熱出るんだとビックリですよね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにびっくりです。
え、また??って感じです😅- 5月17日

ままり
本日次女の発熱で休んだので思わずコメント💬
長女の時はとりあえず仕事行かないとと思ったりしてて37.4とかでギリ預けれる時預けて仕事行ってたけどやっぱ電話かかってくるんですよね。
流行りものは全部もらってくるから週1出勤できたらいいって時も多々。
3歳くらいからは強くなって休むことほとんどなくなりました!
しかし!
次女が1年前から保育園行きましたが長女の時より休んでます😂
そして姉妹で移し合いするし、私ももらうこと多くてさらに休んでます!
月曜次女の保育園参観で先生や他のお母さん達とはなしてたけどうちの子ともう1人の男の子が全ての病気に罹るし治るのも時間かかるねって、話してました!笑
その男の子とは病院で何度もあってて「またうちの子たち長引いてるね、こっちが治ったら次は上の子だね」ってお母さんと話してます😂
今日も電話するの嫌だった。
昨年から1度も今月はフルで仕事行けたって日はありません💭
今年度は休まずに過ごせる月があればいいなーくらいに思わないとやってられません。
長文失礼しました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです!
職場にはラインで伝え、次の日みんなに謝ると言うのを仕事を始めて1ヶ月で7回目です😂
明日もまた謝らなければ…
兄弟がいればうつしあいっこですよね。
うちの子も本当に全ての菌もらってる気がします。
昨日保育園で、○○くん熱でお休みです!と先生らで話してるのが聞こえて今日うちです😅- 5月17日
-
ままり
1か月で7回💦
そりゃもう辛いですね🥲
上の子3歳、4歳の頃は保育園休んでないのに5歳になって次女と共に通いだしたら急に免疫力低下したのか次女の菌が強すぎるのかわかんないけど休んでます💦
同じクラスの子の情報きいちゃうと次うちだなって思ってしまいます!笑
復帰直後で、メンタルやられてると思いますがいつかは子供も強くなります!
こんなに今だけ!!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
私のところも減給されてるかわりに私の分の予約はなしにしてもらって働いてるので正直いつでも休もうと思えば休めるんですがやはり他のスタッフに迷惑かけてるし毎回昨日はすみませんって謝って回るのもいやで😅