主人の生命保険について、更新型での契約内容やおすすめされている変更について悩んでいます。更新後の保険料についても心配しています。
主人の生命保険についてです!どう思われますか??
現在の契約とおすすめされているものを貼り付けします!
おすすめされているものは、終身部分を外して3代疾病を新しいものに変える?というものみたいです(私は訪問時仕事の為同席していないので詳しいところまで聞いてません)
考えすぎてわからなくなってきたので、いろんな方からの意見が聞けると嬉しいです🙌💦
ちなみに更新型?なので、今の契約は43歳くらいから年間30万くらいに保険料が上がります🦠(現在年間12万支払)
おすすめのものも更新型で、42歳から20万くらいに上がると書いてあります。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
おすすめされているのはこちらです
はじめてのママリ
ニッセイは高いですよね💦
私も初めはニッセイに入ってましたが高いので学資と個人年金を残して解約しました。
大きいところは商売目的もあるのでこのプラン内容だけでは足りないと無駄に手厚い保険をおすすめされ・数年後には世の中の制度が変わってるからと更新型を契約させますよね💦
年齢が43歳とのことなので仕方ないのかわからないですが年間30万はやばいと思います。
我が家は家族4人で月22000円くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり高いんですね🫥
なかなか子育て忙しくて、真剣に考える時間を持てておらず、今考えたらこれはどうなんだ?🙌と思いまして。。。
他の方もおっしゃってくださってますが、死亡受取金額が少ないのも気になってます。- 5月17日
-
はじめてのママリ
我が家は掛け捨ての年々下がっていく死亡保険に加入してます。
今死んだら3000万くらい受け取れますが歳をとるにつれ額が少なくなるものです。
今は住宅ローンと子育てを考えた死亡保険に加入してます。
月1000円くらいだったと思います💭
いくらいいプランに入っても更新型だと次回更新1万アップは当たり前みたいな感じです。
子供が大きくなるにつれてお金がかかるのに保険でもお金取られたら大変だと思います💦- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
子供にお金がかかる時期に保険料爆上がりするので、これは見直し決定です!!!
ほんと保険って難しいです🙌💦- 5月17日
U🎅❄️🎁
31歳でお子さん2人で死亡時1100万て少なっ‼️て単純に思いました。
30代の働き盛り、子供2人なら死亡したら3000万の保険のイメージです。
日本生命は他の保険会社に比べて高めなので、特にこだわりなければニッセイさんじゃなくてもいいと思います!(見比べていませんが保障がそんなに手厚くないのに高いイメージ)
何かあったときに請求するのは®️さんなので、自分が面倒じゃなければ死亡した時の会社と医療保険の会社でネット専門の会社…とかで調べるともっともっと安くなりますよ😊
私はとりあえず、この保険はやめます💦
ほけんの窓口的なところに行って、相談してみます😊
-
はじめてのママリ🔰
私も死亡受取金額が少なすぎるのでは?と思ってまして。。
保険に関してあまり詳しくないので、どこかに変えた方がいいんじゃないかと、漠然と考えてます🫨- 5月17日
にぎやかママ🔰
初めまして!保険関係で仕事をしています🙇♀️
やはり皆様が言われていますがお子様2人で死亡保障が足りていないかな?というのと、身体障がいなどの備えが多いかな?とも感じます。身体障がいなどかなり重くならないと給付金が出ないものですのでもう少し条件が軽くても出るものに手厚く掛けてもいいかと思います。
今パパさんと同じ32歳の男性で同じようなプランを作ったところ内容をもっと充実させて同じくらいの保険料となりました☺️
保険市場さんなどは手軽ですが正直やはりその月でポイントが高い商品をおすすめされてしまうデメリットはあります。
保険いろいろあって難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
保険関係のお仕事をされているとのことで、とても参考になる回答で感謝です🥲
やはり死亡保障が少ないですよね💦
的確にアドバイスいただけてとてもありがたいです💦
色々ありすぎて頭パニックだったので、参考になります!!!- 5月17日
コメント