※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

胃腸炎、子どもの兄弟や自分が移らなかったって人いますか❔基本的に一家全滅でしょうか❔🤮

胃腸炎、子どもの兄弟や自分が移らなかったって人いますか❔
基本的に一家全滅でしょうか❔🤮

コメント

りまま

程度によります!上の子がなってゲロゲロしてたとき、私と夫は軽くお腹を壊し、下の子は何もなかったり。他の時も1日下痢で終わったり。みんなで酷くなったことは今のとこないです🤔

• 🐶

🐶

本当ですかー!😭

今のところ旦那→長男ときてて、いつ私と次男がなるかヒヤヒヤで😭
    朝方長男が噴射🤮して私も素手で触ってしまっていたので軽いことを祈ります😰

• 5月17日
  • りまま

りまま

大変ですね😭息子さん早く良くなりますように、みなさんも軽く済みますように🙏

• 5月17日

みんなにうつることもあるし、うつらない時もあるしって感じです!

うちは毎回一家全滅ではないですよ!

• 🐶

🐶

次男を隔離するのは無理だし、私も嘔吐物触っちゃったし〜とやや不安は残りますが
    毎回ではないんですね😭😭😭
    ちょっと希望持てました😭😭😭

• 5月17日
ぜろ

今まで3回かかってて
1回目 息子だけ
2回目 息子と旦那
3回目 息子と私(旦那は軽い下痢程度)
私は毎回息子のゲロ浴びてますが笑
かかったのは1回だけで全滅は避けられてます☺️

• 🐶

🐶

ひゃー!希望が持てました😭😭😭
    日曜日旦那、今朝長男ときて
    私も朝方ゲロを浴びるし、ベッドがすごかったので手でゲロを取ってて😫💦

ゲロ浴びてるのに2回回避できてることを知れたので、自分と次男の免疫を信じます😂ありがとうございます🏃‍♀️

• 5月17日
4兄妹♥4A

私、うつったことないです✨

子ども1人で終わることもありますし、3人だけなって1人無事なこともあります✨

• 🐶

🐶

母は強し🤱とはこのことでしょうか😂✨
    手足口病のとき私が移り、旦那は出張中....家がとんでも無いことになったので、私だけは無事で居たい!と願っているところです😂
    希望が持てました!!!!

• 5月17日
ゆん

私だけうつらなかったです😂
上の子が胃腸炎なって次に下の子
そして旦那にいきました。
ゲロ掃除すら旦那はしてないのに
いつのまにかうつってました🤔笑

• 🐶

🐶

旦那さん😂😂😂😂
    次男もさっき下痢をしていたので(元気ですが)残すは私だけとなりました😅

私も移りたくなーい!希望持って頑張ります😭✨

• 5月17日

子供2人ですが、各々もらってきたことありますが、一家全滅になったことないです!

吐いたらすぐにマスク手袋塩素系ハイターで、吐いた人も2歳以降はマスクして。
食事も一緒には摂らず、寝る時もなるべく離して寝かせて。

ちょっと調子が悪くなったのは、主人が素手にマスクなしで対応して気分悪くなってましたが。子供同士も移ったことないです!

achamo♡

上の子が7回ほど吐いて胃腸炎診断でしたが、処理した旦那もわたしもうつりませんでしたよ!近寄らせなかった下の子ももちろんうつりませんでした!

なのに旦那が下痢のみの胃腸炎のときは見事にわたしだけもらって子供は無事だったってこともあります😂