※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

保育園の参観は年齢別に土曜日に複数回あります。他の学年は休ませてほしいとの依頼がありました。去年も同様だったかもしれませんが、他の子の予定を確認していませんでした。仕事の都合で早めの連絡があればと思います。

保育園の参観が年齢別に何度か土曜日にあります。先日、他の学年はなるべく休ませてくださいという依頼がきました。
去年もそうだったような気もしますが、他の子の年間予定まで確認していません。
仕事の勤務が決まったあとなので仕方ないですよね?もう少し早くアナウンスがあれば…

コメント

はじめてのママリ🔰

就業理由で保育園を利用しているので大丈夫ですよー。

従来通り、就業で預かる園児数を把握した上で、保育参観を実施するのが一般的かなと思います😊

• あい

あい

もしや先生側の方ですか😭ありがとうございます。
    卒入園式の時に一度仕事入れてしまって、慌てて職場にシフト変更をお願いしたことがあって。どちらにも嫌な顔されたので気になりました😂

• 5月17日