※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児で辛い時がありますが、愛おしい瞬間もあります。皆さんはどうやって感情を乗り越えましたか?

初めての慣れない育児で寝不足でホルモンバランスも崩れてるせいか涙脆くなったりこんなに育児って大変なんだなってすごく身に染みて周りのママやってる人達や自分の親にも尊敬しかない、、🥲
すごく辛くて1人で泣くこともあってどうしたらいいか分からないことばっかりで心折れそうです。
眠くてもなんだか寝る気にもなれなくて食欲も出ない😭💦
だけど、娘の不意に笑った顔見るとほんとに愛おしくてたまらなくなって頑張ろうって思えたりもします🥲
皆さんはどうやってこの感情を乗り越えましたか??😭💦
情緒不安定すぎて死にそう~😭

コメント

はじめてのママリ

産後すぐは私もメンタルやばかったです。
時間の経過とともに落ち着きました。
あとは子どもの笑った顔に癒されました。
大丈夫です。
ずっとは続きません。

ままり。

私も実家帰省しているのに
マタニティブルーになり、夜中1人で泣いたり、
旦那が週一実家に来てくれてたんですが
帰る間際は泣いてしまったりと本当情緒不安定でした😭!

笑った顔みると癒されるしまた明日から頑張ろって思えますよね!!
時間とともに解決!しかなかったです😭
先月産院に言った際育児について相談する時間があったんですが、話しただけでスッキリしましたし、そのあと漢方を処方してもらって飲んでる時はすごい良かったので
今更ですがあの時産院いって話だけでもすればよかったなあ〜って思ってます、、

はじめてのママリ🔰

分かります!辛いですね😭
私も産後はそんな感じでした。マタニティブルーが酷くて、ちょっとしたことがすっごく悲しかったり、1人になった瞬間に涙が止まらなくなったり、電話越しに旦那の声を聞くだけで号泣。夕日を見ただけで感動して涙。
子どもが可愛くてすっごく幸せなはずなのに悲しくて悲しくて😢
必ず楽になると思います!その為には1人で我慢せず話せる人に話してみたり意識してリフレッシュしたり解決しないかもしれませんが色々やってみてほしいです😊気持ちに蓋しちゃだめですよ!