※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

14時に帰る保育園児、昼寝しないと夜中起きる。皆さんはどうしているか、暗くする必要があるでしょうか?

年少さんで1号で14時頃帰り保育園幼稚園に通わせてる方に質問です🙋🙌

お昼寝させてますか?去年まで3号で16時半頃お迎えだったので園で2時間くらいお昼寝しててお昼寝してるからか夜21時に布団に入っても22時半とか23じまで寝てくれなくて困ってたんですが今度は逆に14時帰りだと家で昼寝してくれなくて20時とか21時に寝てくれるようになったのですが夜中起きるようになりました😅

出来れば家で1時間とか30分でも寝れば夜中起きない気がするのですが皆さんどうしてますか?

やっぱ保育園とかみたいに部屋暗くしたりしないと寝ないですかね?

コメント

き

年少で、
預かり保育する日も14時で帰ってくる日も
基本お昼寝なしです!

うちの子が通う幼稚園ではお昼寝なしの子の方が多いみたいです!

まだ生活に慣れていないので
夜中起きてしまうかもですが、
そのうち慣れればお昼寝なしで行けるようになると思います🤗

はじめてのママリ🔰

娘は3歳4ヶ月で幼稚園入園しました。
お昼寝させるつもりはなかったのですが、
疲れるのか勝手に寝てました笑
今も帰りのバスで寝て帰ってきたり、
15時頃寝たりしてます。

3歳6ヶ月入園の息子は
昼寝なしでした。