妊娠・出産 チョコミントの棒アイスにリキュールが入っていた場合、赤ちゃんへの影響は心配ですか?要確認です。 先ほど棒アイスのチョコミントを食べたんですが、リキュールが入ってたみたいで、、、 赤ちゃんに影響ありますかね?? 確認せず食べた自分がわるいんですが😭 最終更新:2023年5月16日 お気に入り 赤ちゃん アイス ママリ コメント ままり 多分ですが大丈夫だと思います😊そのアイスに、運転注意とか子ども注意って記載ありますか?なければアルコール度数は製造過程でゼロになっているか微々たるものだと、私は思います 5月16日 ママリ コメントありがとうございます。 そのような注意書きはありません💦 ただ原材料のところにリキュールと記載されてるだけです。 めちゃくちゃ気になってしまって😭 5月16日 ままり 注意書きなければアルコール飛んでるんじゃないかなって思います!!! 心配ならば、私なら問い合わせて聞きます😊安心できますよ☺️ 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
そのような注意書きはありません💦
ただ原材料のところにリキュールと記載されてるだけです。
めちゃくちゃ気になってしまって😭
ままり
注意書きなければアルコール飛んでるんじゃないかなって思います!!!
心配ならば、私なら問い合わせて聞きます😊安心できますよ☺️