※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の自殺を知ると、深く落ち込んで無気力になります。同じような経験の方いますか?

身近な人でなくても、芸能人や他人の身近な人が自殺したことを聞くと、すごくすごく深いところまで落ち込んでしまいます。無気力になります。
同じような方いらっしゃいますか?
本当に辛くなって、なんと言うか、生きることが怖く?なるような感覚です。

コメント

はじめてのママリ🔰

HSPの人ってそういうところがあると聞きました。すごく感情移入してしまうというか、他人のことなのに自分がそうなったかのように落ち込んでしまうことがあるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこれもHSPっぽいですよね、、、
    感情移入が凄過ぎて安易に映画も見れずです💦
    自分がHSPじゃなかったらどんなに良かっただろうと何年も思い続けています。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

同じです💦
数年前に俳優さんが連続して亡くなられたときからです…
何があったんだろうとか分かるはずないのに考えて、一時は自分もいつか同じ選択をしたらどうしようとまで思ってました。
心療内科受診して、だいぶましにはなりましたが、不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦辛かったんだろうな、我慢してたんだろうなとか本当に考え過ぎて自分でも嫌になります、、、。
    そしてそれをきっかけに死について更に深く考えてしまい、負のループです。
    私も心療内科受診しようかこれまで何度も悩みましたが、結局行けずじまいです。
    共感していただいて、すごく救われました。ありがとうございます🙇🏻‍♀️本当、生きづらいですよね。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じすぎます、、、
    私も以前似たような質問しました。
    全然幸せに暮らしているのに、自分や身近な人の死について考えたり、その芸能人のSNS見てしまって余計辛くなったり…
    私の場合は強迫性障害の一種と言われましたよ。悪化しすぎてパニック障害になってしまったので、もし気になるならお早目に受診されるのがよいかもです🥲🥲!

• 5月18日