離婚に同意せず、裁判で勝てるか相談中。旦那が収入を隠し、養育費が低い。DVやモラハラなし。裁判になれば勝てるか不安。養育費や婚姻費用の問題で悩んでいる。子供の負担を考え同意するか悩んでいる。家庭環境でストレス。アドバイスを求めている。
離婚に同意したくないのですが、裁判になっても勝てますか?
今別居して6ヶ月、子供の為と、養育費が低すぎて離婚に応じたくありません。
旦那は弁護士入れてて、未申告の副業の現金収入も隠し(月4万くらい)、所得も低く提示してきていているので養育費も最低ラインで言ってきてます。
元々義母のモラハラで旦那と揉めたのですが、先に家に帰ってこなかったのは旦那、
連休に私と子供で実家に帰り、家に帰ろうとしたところ、運転が危ないから帰ってくるな(片道4時間の距離)と言われ、そこからも向こうが親巻き込んでどなってきたり、やりたい放題やってきて別居しています。
こちらは法的に不利な事は何一つしていません。DV、モラハラ、お酒、浮気、育児放棄など全くなしです。
向こうはこちら側に移り住むのが嫌で離婚したいと言ってきています。
弁護士からは連絡書として、面会交流、養育費などの件で通知が来ましたが、離婚理由が不明だった為弁護士に聞いたところ
別居してるのに今更離婚理由はいらない、そちらは結婚生活続けたいのか、理由を述べる意味が無い等々と何故か逆ギレしてきました。相手方の弁護士がです。
まともに話できない弁護士と交渉するつもりもなくなったので、今後一切応じないので連絡しないでと言ったところ、
なら裁判になる、裁判所の人が家に行く場合もあると(脅しのつもり?)言ってきました。
これで裁判になったら勝てるでしょうか?
こんなクソ旦那と離婚しない理由は、養育費より婚姻費用の方が高額な事、今実家住まいで今後も住むつもりで父の年収が月40万あるので恐らく母子手当は貰えないと思うので、婚姻費用貰ってた方がいいと思っている為です、、
財産分与する物もありません。
でも立て替えた出産費用と、旦那が手続きし忘れもらえなかった子供手当(9万円分)はもらいたいです。お金のみです。
どう思いますか?😖
向こうが提示来てきた養育費+学校入学費、習い事、七五三等の高額出費の負担をするなら同意しようと思います。
これもどう思いますか?
子供3人(下は双子)で生まれたばかりでまだ仕事もしていないです。
本当に子育てでいっぱいいっぱいなのに、くそな旦那と弁護士のせいでストレスすごいです。ベビースイミングも1人じゃ連れて行けないし、上の子がディズニー行きたいって言ってるのに連れて行ってあげられない事を考えると本当に虚しく申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
寝不足なのですが、寝れないのでどなたかアドバイス欲しいです😭
- 旦那
- 養育費
- 習い事
- 双子
- 副業
- 浮気
- 義母
- 子育て
- 親
- 学校
- 育児
- 生活
- モラハラ
- 学費
- お金
- 七五三
- 上の子
- 年収
- ベビースイミング
- 出産費用
- お酒
- 結婚
- 離婚したい
- 離婚理由
- 寝不足
- 弁護士
- 別居
- ママリ🔰(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
婚姻費用をもらい続けて何年も別居は無理だと思います。
別居が長期になると夫婦が破綻してるとみなされてしまうので。。
相手が離婚して欲しいと言ってきてるなら
こちらが条件を出して条件に応じるなら
離婚に応じるというふうに持っていくしかないですね😢
ママリ🔰
そうですよね、、
ずっと別居は無理ですよね、、
条件出してみます。
ありがとうございます🙇♀️