1歳の子供の自転車購入についての相談です。レインカバーの使用や移動方法、後ろのカゴの有無、ベルトのフィット感について悩んでいます。PanasonicのGyuttoクルームDXを検討中で、他のおすすめも知りたいです。
もうすぐ1歳になるので、自転車を購入します!
前乗せタイプにしようと思っていますが
①レインカバーは使っていますか?常につけていますか?
②(レインカバーつけてないけど雨の日も乗る方)子どもはレインコート着用ですか?
③(玄関から駐輪場まで屋根がない場所がある方)移動はどのようにしていますか?
④後ろのカゴはつけていますか?カバーはつけていますか?
パナソニックのギュットクルームDXを検討しているのですが、レインカバーをつけるとフットカバー外さないとだったり、もったいないなーと思ってしまいまして😅
純正以外でおすすめあれば教えてください!
また、小柄だからか、試乗したらベルトが緩くて…みなさんキチッとフィットさせて乗ってるのでしょうか??🤔
- あづ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
まき
違うメーカーですが…
①雨の日、冬の寒い日はつけてます!
②小雨くらいならカバーつけないこともありますが園まで5分くらいしかかからないので着用なしです
④後ろ乗せだけのときは前に籠つけてましたが、カバーなしでした!
カバーはnorokkaのを使ってます☺️
あづ🔰
教えていただきありがとうございます🥺✨
norokka調べました!着脱が簡単なのですね〜!
今の時期、雨の日だけつけるとなると、朝の準備が増えて面倒だな…と思っていましたが、これならハードル下がりますね😍
ギュットクルームもつけてる方もいるので、検討します🤭
その他も回答ありがとうございます😆