※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が友達のおばあちゃんと話す時、"○○くんのおばあさん"と言った。訂正するべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

息子がお友達のおばあちゃんに「ねえねえ○○くんのおばあさん」と話かけていました(笑)
おばあちゃんでいいのでは?と思いましたが...どうしようと思いながらそのままにしていました。
みなさんなら訂正しますか?そのままにしておきますか?

コメント

さまま🔰

間違ってないので訂正しなくていいんじゃないでしょうか?
おばあさんの方が丁寧で良いです👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが呼ぶのはなにがベストかなどいろいろ考えちゃってました(笑)間違ってはないですもんね😊そのままにしておこうと思います😊ありがとうございます😊

• 5月16日
こじま

かわいい😍
絵本や物語そのままで話してるんですね🥰
そのままでいいのかな〜と思います!そのうちわかると思いますよ😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこからおばあさんが?!と思わず笑ってしまいましたが、失礼ではないかなど考えちゃってました😅ありがとうございます!そのままにしておきます😊

• 5月16日
ちょこ

おばあちゃんだけよりも、言われた方は嬉しいと思いますよ😊
5歳の長男も同じように名前+ママや、名前+おばぁちゃんって言いますよ😃🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うれしいですかね😊そうだと安心しました😊心強いです!ありがとうございます😊

• 5月16日