※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の後悔と未来の不安から抜け出せない状況で、今を楽しむ方法を知りたいです。後悔や不安から抜け出すポジティブな方法を教えてください。

過去の後悔と未来の不安からなかなか抜け出せません。(特に子育てなんかで今が苦しいとそうなっちゃいます)

もっと今を楽しまないと損だって分かっているのですが、些細なことをきっかけに頭に浮かんできてしまって。

そんな時みなさんはどうやって、後悔とか不安から抜け出していますか??

もっとポジティブな脳になりたいです🥺

コメント

あじさい💠

子どもの可愛い動画を見ます🤭
過去は考えても苦しいだけなので、頭から抜けるまで別の事をする方がいいかなと思ってます!

ママリ

すっっごくわかります!!
今まで全く気にしていなかったのに、妊娠してすごく考えるようになりました😭
私はまだ子育てをしたことがないので、大変さなどは分かりませんがきっと毎日大変な日々なのでしょうね😢
私はできるだけ考える時間を減らして、楽しいことをしたり、もうできないときは一旦寝たりします😊(子育てがあると自由に寝たりできないとは思いますが。。。)
あとやっぱり誰かといるとそういうことを考える時間は減るので、誰かと会ったり、それが難しければLINEとかでも少し気がまぎれるかなと思います✨
毎日大変だと思いますがお互い頑張りましょ🥰🥰

私はおしゃべりすると気分が上がります。自分が何が好き!というのがわかると、少し解決のヒントになる気がします😊

さくら

考えても結論・答えが出ない事や悩みは、考えるのをやめてます💡
ふと頭に浮かんでも、答えは出ないから考えるのやめよ〜と切り替えてます。