※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がバイクの免許欲しいと言っていますが、通勤は車で問題ないので、免許取る必要性がわかりません。

旦那がバイクの免許欲しいと言ってます。今普通に通勤は車だし、バイクの免許とる必要性が理解できないです!!!
どう思いますかー!😭 バイクの免許取るってなればまたお金かかるし、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

免許取ったら
バイクも欲しがるし、
ツーリングに行きたがるし
嫌です。
それにやっぱバイク怖いので、
父は指を切断したし(フェンス突っ込んだ)高校時代友人は亡くなりました(事故)
身近にいると
どうしても私はバイクは怖いなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとそれです。どうせまた買ったらバイク仲間が欲しいとかツーリングとか、バイクのなんか装備がとか言い出す未来が見えて😱!! しかも元々車いじるのとか好きなので尚更です。子供もいるのに、、、

• 5月16日
はるのゆり

どんな理由かしっかり聞きます!
うちは旦那がバイク通勤ですが、125ccの小型バイクです!

原付きだと30kmしか出せないから、もっとスピードの出てる道路で乗るには逆に危ないし、それ以上だしたらスピード違反で捕まったら馬鹿らしいし…😅

ちなみに税金は2400円ですよ!
燃費もめちゃくちゃ良いです。
混んでいても車通勤より早く着きます!

バイクだと通勤35分ぐらいの距離なんですがら、車は1人だと空気を運んでいるだけで燃費もかかるし税金も高いから、バイクでいいと言って、雨の日もバイクで通勤してくれてます😣

ママリ

身近でバイク事故起こして、死にかけた親戚を見てるので旦那が前に原付で通勤しようかなと言った時には、猛反対しました😅
お金よりも、事故した時が1番怖いので私は絶対反対します😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです、車と事故率は同じだといつも言うんですが、全然違うだろ!!と思います🤔

• 5月16日
☺︎

私も子育て落ち着いたら中型か大型取りたいです😭
車の免許持ってます!
趣味が欲しくて…😭春先とか秋の涼しい時にツーリングしてる人がすごい羨ましいです!
贅沢品と言われればそれまでですが😂
確かにお金もかかりますしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツーリング、気持ちよさそうですよね、、、!!!もし子供出産する前ならいいよ!むしろとってお出かけしたい!くらいだったのですが😭💦 お金かかりますよね😭

• 5月16日
ままり

私はバイク乗る側なので少しわかります😭
通勤とか必要性とかじゃなくて完全な趣味ですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が言うには、通勤の時に乗るとお金もかからないからバイクが欲しい、維持費もかからないし、バイク自体もたかくないから、と、、、

• 5月16日
  • ままり

ままり

その考えなら原付でいいんじゃないですか?

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ確かにですね🤔 原付はダメなのか?!と聞いてみようと思います😂!!!

• 5月16日
  • ままり

ままり

通勤、維持費の考えなら原付が1番ですよ!!そしたら免許取得も諦めるんじゃないですかね?😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⭕️ ありがとうございます👌💐

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

従兄弟がバイクで大事故起こして大手術したので金銭的なことよりそっちのリスク考えちゃって私は反対しちゃいます(. . `)

自分も昔原付乗ってて車に跳ねられて救急車で運ばれたこともあるので生身で何十キロも出る乗り物に乗るという恐怖感が拭えません(༎ຶ⌑༎ຶ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒェーですよね、私も仕事してた時、バイクで事故して下半身不随になった人結構見てて😭事故した時が怖いですよね、、、

• 5月16日
ますまに

旦那も大型バイクの免許取るって一時期言ってましたが、
自分でお金貯めてね!って言ってたら諦めました😂それに、旦那の友だちもバイクで亡くなってるので、子供にそんな思いさせるの?って話してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ亡くなるとかそう言うのが怖いですよね😭 身近にバイク乗ってる人が多くて大丈夫だよ!!と言い張ってて勘弁してくれと言う感じです🤫

• 5月16日
ゆち/⛄️💛💙

普通免許あるなら
50cc以下の原チャリなら乗れるので
通勤時のお金とかなら
絶対こっちの方が安上がりですよ😊

原チャリ、めちゃくちゃガソリンの持ちいいです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!!原付🛵?でいいじゃないかと聞いてみます😂!!

• 5月16日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

わざわざバイクの免許取らなくても
    原チャリ乗れるし
    こっちの方が安上がりなんだけど!

って言っても、
    それでもバイクって駄々こねたら
    安上がりが理由じゃなくて
    他になにか乗りたい理由があるんだろうなって思います😅

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね⭐️⭐️🤭 ありがとうございます😭❤️

• 5月16日