※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゃ
お仕事

大先輩から厳しい指摘を受けてプレッシャーを感じている女性。周囲の励ましにも気持ちが切り替えられず、困っています。どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか?

気持ちが切り替えられないです…
仕事場が変わって、大ベテランの大先輩にミスをいつもバシバシ指摘される…

こっちがミスってるから悪いんだけど、言い方がキツくてしんどい😓
前任と比べられたり、こんなうまくいかない人は初めてと言われたり…
うまくいってもフォローとかはない。
苦手意識から私も緊張してしまい、余計なミスをしてしまう…

毎日会うわけじゃないけど、会う日は前日から眠れないし、一日中しんどい…😭

正直ちょっとアス◯っぽいと思ってしまう…

周りは、大丈夫、間に受けなくていいよ、気にしないで、と言ってくれる。
前任者も、初めの頃はズバズバ言われたけど、言われたことに気を付けていれば、何も言われなくなる、と言ってました。(でも実際、前任者はすごくできる人)

気にしないのは難しい…
こんなとき、みなさんどうしてますか?
どうしたら気持ち切り替えられますか?

コメント

あじさい💠

そんなん、パワハラで決まりよー!もう!(ミルクボーイのネタです😂わかりますか)

比べるとか、ミスに対して怒るとか、前時代過ぎて容認している他の人たちも頭おかしいんじゃ?って思いますけどね。本人が言うのがルールみたいなので、パワハラ受けました😑とコンプラ委員(なければトップ、社長が代行すると決まってるはずです)に言って大先輩がバシバシ指摘されないと、私の気が済まないですね💢💢

• もきゃ

もきゃ

ありがとうございます😭
    パワハラ💦そんなこと思いもしませんでした🥲
    そしてミルクボーイのネタ知りませんでした😅笑い飛ばせそう😂
    正直、歳も歳なので、みんなはもう引退までそっとしておこうって感じです…
    一応上には言ってあって、味方でいてくれるのが救いです…

• 5月17日