※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

帰宅後の家事と子供との時間に悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

2歳の息子を育てています。
フルタイムで働いていてワンオペ育児の方に
質問なのですが

仕事をおえてお迎えにいって
帰宅してから家事はいつやりますか?

どうしても子供と夜一緒に寝たくて
それまでに全て家事を終わらせたいのですが
そうすると子供と遊ぶ時間が全然ありません
これでいいのだろうかと最近悩んでいて
みなさんの生活リズムをお聞きしたいです。

コメント

あじさい💠

平日に遊ぶ時間は取れないですよねー🥲時短取ってても無理です🥲
ご飯食べる時とお風呂がスキンシップの時間と思って、遊びは休日に!!と思ってます。

• ままり

ままり

そうですよねー、、
    私も休日たくさん遊ぼーと平日は仕方ないのかなと思っていました。

• 5月17日
はじめてのママリ

18時10分頃帰宅
18時30分晩ご飯
19時30分お風呂
21時下の子就寝
21時半上の子就寝
のリズムで平日は過ごしてます!
19時前にはご飯食べ終わるのでそこからお風呂の時間まで短いですが子どもと遊びます🥰
そしてお風呂入ると同時に洗濯を回して20時半から30分以内で家事を一気に終わらせます😤
お風呂から早く上がったらお風呂上がりに少し一緒にテレビを見たりダラダラしたりもしてます☺️
下の子がセルフで寝てくれるので21時から上の子はお片付けをしたり歯磨きしたり寝る準備を始めて一緒に絵本を読んで就寝です😪
子どもがお片づけをしてる間は私は床掃除をして何だか一緒に頑張ってる感をだしてます。
まとまった時間は30分くらいしか取れないのでそこで全力です😵後は家事は便利家電に頼りまくりながらやってます!そして30分以内にできなかった家事はもう諦めます🤪

• ままり

ままり

30分以内で家事すごいです👏
    コメントありがとうございました。

• 5月17日