※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

終身雇用の考えが変わってきた中、女性の皆さんはどれくらい長く働いていますか?現在の会社に定年までいる予定の方もいますか?私は条件が合っている限り同じ会社で働きたいと思っていますが、条件が合わなくなったらすぐ辞める派です。条件が合わなくても我慢して働く人もいるのか気になります。

最近は終身雇用の考えもだいぶ変わってきたかと思いますが、女の人で皆さん、どれくらい長く働いてますか??
定年まで今の会社にいる予定だよーって方もどれくらいいますか?パート、社員関わらずで。
私は今社員なのですが、今のところ条件合っているのでまだまだ同じ会社で働きたいと思いますが、今までも条件合わなくなったらすぐ辞める派なのですが、結構みんな条件合わなくても我慢して働いてたりするものなのかと気になりました。

コメント

はじめてのママリ

パートで8年目ですが、どうしても正社員にならなきゃ生きていけない等なければずーっと続けます!
人間関係良過ぎてやめられないです。

• ママ

ママ

人間関係って大事ですよね。
    コメントありがとうございます。

• 5月16日
miiiiii

専門卒でメーカー勤務19年目です。

福利厚生もいいし、子育てに理解あるし、給料もそこそこ頂いてるので定年まで働きます。
旦那には定年までとは言わず延長で働いてと言われてます、、、

• ママ

ママ

新卒でずっとなんていい会社に就職されたのですね。
    すごいです。

• 5月16日
  • miiiiii

miiiiii

大卒だったら入社絶対できてないなと、運がいいなと思ってます。
    入社時は準社員16.6万の基本給でしたが、今は正社員試験受かって、大卒の同期と変わらない給与体系です。ただ、育休2回でなかなか昇格できなくて、基本給停滞中ですが😢
    めげずに頑張ります。

• 5月16日
  • ママ

ママ

福利厚生と子育ての理解は大きいですよな。私も周りが子育てしてる方が多かったり、介護してる方など様々な事情を、抱えてる方が多いので、今はお互い様精神が多く働きやすいのですが、例えば独身子なし、介護なしだらけとかだと風当たり強いのだろうとは思います。もしそうなったらさっさと辞めるつもりです。

• 5月16日

多分定年まで居座ります 笑
もう昇進はしないかな…低空飛行で 笑

仕事は全く面白くないですが、スキルも経験もなく、今より条件良いところに転職できる気もしないのでこのままですかね🤣🤣🤣

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    全部条件あうところなんて中々ないですが、自分の中でのこれだけはってところが合えば辞めないですよね。

• 5月18日