新築時の隣近所への挨拶について教えてください。挨拶は着工前や引っ越し時に必要でしょうか?着工前のみ、引っ越し時のみ、両方、または不要か悩んでいます。皆さんはどうしますか?
新築を建てる時のご挨拶について教えて下さい😣
例えば、家の後ろや隣、前にアパートが建っていたら着工前や引っ越しの時に挨拶をしに行った方が良いのでしょうか?
行った方が良い場合、着工前だとうるさくなるのですみません的な感じの挨拶で、引っ越しの時は挨拶+粗品?でしょうか?😅
それとも、着工前の挨拶だけであとは何もしなくて良いのでしょうか?🤔
それとも、着工前も引っ越しの時も挨拶はしなくて良いのでしょうか??😥
さっぱりわかりません😓
皆さんでしたらどうされますか?
教えて頂けたら嬉しいです!!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
着工前は工務店などが行くと思うので、それに着いていくとかでもいいと思います^_^
そこは工務店と相談するといいです!
引越しの時は粗品もっていきます!アパートまではいいとは思います💦
👀
着工前は担当の現場監督の方が挨拶回り行くから一緒に行く?と誘ってくださったので一緒に挨拶に。粗品も、ハウスメーカーで用意してもらってたので手ぶらで行きました!
引越しの時は粗品を持って、改めて引っ越しましたのでよろしくお願いします〜みたいな感じで挨拶に行きましたよ😊
アパート、家の真裏にありますがうちも挨拶の時はスルーでした😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そして、大変遅くなりすみませんでした🙇♀️💦💦
隣近所が一軒家なら悩まずに済んだのですが、アパートだと部屋数もあるし悩んでしまいました😥
悩み事が解決出来てとても助かりました😊- 5月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そして、大変遅くなりすみませんでした🙇♀️💦💦
悩み事が解決出来てとても助かりました😊