※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が頭をぶつけて心配です。病院に行くべきでしょうか?後に症状が出る可能性や障害のリスクはありますか?

今日、わたしがあぐらでは無いんですがカエル足のようにして座っている横で生後半年の娘がコロコロと寝返りをしていたんですが、うつ伏せから仰向けになる時に私のかかとに頭がぶつかりました。

ぶつかったところがわからず、大泉門があたっていたらと思うと怖いです。
病院に行くにもどこが当たったのか分からないので、説明できないです。
ミルクは変わらず飲んでいます。
笑顔を見せたりもしてるので大丈夫でしょうか?

後に症状が出ることもありますか?
障害がでてしまうことはあるのでしょうか?
初めての子育てで心配が尽きないです。
不安なので教えて頂きたいです

コメント

くろーばー

勢いよく当たって大泣きしたり、赤くなったりしましたか?
症状なければ病院でも何もしてもらえないと思いますので、24時間は様子見しつつ普段通り過ごして大丈夫かと思います😊
頭を強く打てば後々症状が出る事がありますが、危ないものは大体24時間以内に出るようです。
その後は72時間、1週間、2週間何もなければそこまで大事になる事は少ないと思います。

わが家は娘が5ヶ月で70cmの高さから落ちてしまいましたが、今元気に過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構強く当たった感じはあったんですが、当の本人はもともとグズっていて大泣きはしていませんでした💦ケロッとして抱っこしてぐずりをしていました。
    今は眠かったのか寝ています。

不安なのでどうしたらいいか分からず、、
    ご丁寧な返信ありがとうございます🙇

• 5月16日