※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクノママ
子育て・グッズ

横浜市の港南台駅、本郷台駅周辺で土曜午後も診療している小児科を探しています。最近引っ越してきたため、病院がわからず困っています。初めての子供の39度の発熱で不安です。

質問すみません😣💦⤵

こどもが39度の発熱で、土曜の午後もやってる小児科を探してます。。
もし!!横浜市の港南台駅、本郷台駅周辺で土曜午後もやってる小児科知ってるかたいらっしゃったら教えてください!😭
同時進行で調べてるのですが、最近引っ越してきたばかりで、病院がわからなくて…

生まれてからこんな熱だすのはじめてでオロオロしてます;

コメント

Ayuumii

こんにちは(^^)

突然の高熱焦りますよね💦

私は本郷台付近に住んでいます!
休日に行くのは、元大橋にある若竹クリニックで、土曜日も17:00〜やっているのですが、調べてみたら、今日に限って夜間診療休診になっていました…
あと行った事あるのは、栄警察署近くのさかい医院です!
ここは土曜日も14:00〜やっていると思いますよ!!

すぐ下がると良いですね(´・_・`)💦

• ミクノママ

ミクノママ

ありがとうございます😭
    若竹クリニックさん出てきたんですけど、まさか今日にかぎってー😅💦
    さかい医院さん電話したら初診OKだったので今から行ってみたいと思います!😭😭😭
    同じ本郷台お住まい方の情報すごく有り難いです!ありがとうございます!!!

• 1月28日
  • ミクノママ

ミクノママ

さかい医院さん、口コミやばいのですが…行かれた感じどうでしたか!?

• 1月28日
  • Ayuumii

Ayuumii

私も土曜日の午後に初めて鼻水咳をし始めて、掛かりつけは午前で終わっていて、その時まだ若竹さんの存在を知らず、さかいさんに行ったんです!!
    その時は熱はないし、様子を見てと言われて、月曜に掛かりつけに行って、お薬をもらいました(´・_・`)
    それから行った事はないので、なんとも言えないんですけど、先生は予防接種の話とかしてきて、いやいや、別に聞いてないから!とは思いました!笑

お子さん大丈夫でした(´・_・`)?

• 1月28日
ママリ

平日夜間や休日、年末年始などやってる救急とかないですかね?👀
うちは保健センターにそういう救急が併設されていますよ!
小児科は分からなくてすみません😣💦

地元が本郷台→途中で引っ越して港南台なのでコメントさせてもらいました💦港南台で子育てしていないので全然分からなくてすみません😣

• ミクノママ

ミクノママ

引っ越す前は家の近くに産院の総合病院があったので救急にかかってたのですが。。
    港南台に口コミのいい小児科を見つけたので行ってくることにしました😭😭😭
    ありがとうございました!!

• 1月28日
凛

まずはここに電話してみてください!

• ミクノママ

ミクノママ

ありがとうございました!😭
    夜間こども救急の方は電話したことあったんですが、こっちははじめて使いました☺
    病院教えてくれるおばちゃんむっちゃ…感じ悪かった…忙しかったのかな…😂(笑)

• 1月28日