※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお布団は毎週持ち帰りですか?雨の金曜や月曜はどうでしょうか?

お伺いしたいのですが、
保育園のお布団いるところは、毎週お持ち帰りですか?
持って帰る金曜や持っていく月曜に雨でも持参しておられるのでしょうか?(金曜の時点で月曜雨とわかっている場合)

コメント

イリス

うちは布団ですが、持ち帰りはシーツとタオルケットだけです。
金曜に持ち帰り、月曜に持っていきます。雨でも同じです。

布団そのものは園で定期的に布団乾燥業者がきてくれてメンテしてくれます。布団は自前のものです。

そうくんママ

うちは、毎週持ち帰りです⭐️
雨とか関係なく
金曜日か土曜保育ある人は土曜日持ち帰りで、月曜日に持ってくるルールです。

さーこ

毎週金曜日持ち帰ってます!
雨でも関係ないです!

かめ

毎週持ち帰りです。天候関係なしです。

こまち

夏場は毎週で冬場は
2週間に1度金曜日持ち帰ります。

雨は降ってても関係ないです!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
回答ありがとうこざいます!
ほとんどの方、雨でも毎週お持ち帰りなのですね。。お疲れ様です。。
上二人は条件しぼっていくつかで保育園希望だしたんですが、今度産まれる子は、あまり一緒におらず働こうかなと思っていて。
あまり条件しぼらないようにするには、お布団のところも選ぼうかなと思っていたのですが、なんせ自転車しか交通手段がないため、お布団お持ち帰りだと悲惨になりそうです。
やはりお布団持参のところは除外して探すようにします。ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子の園は違いますけど、近所のこども園はお布団持参ですが+1000円月に払えば園でクリーニング出してもらえます🙌
そんなところもあるので聞いてみてもいいかと思います🙋