※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近軟便が続いていて、昨日からは逆に便が出なくなり、今日夕食を食べ…

最近軟便が続いていて、昨日からは逆に便が出なくなり、今日夕食を食べている最中に大量に嘔吐しました。
すぐ小児科に滑り込み受診して、便秘?ということで浣腸してもらいましたが出たのは軟便でした。
お腹の風邪かな?嘔吐が続くようなら明日朝イチ受診してね、ということで今日は特に薬もなく帰宅しました。
帰宅後から鼻詰まりが出てきたので鼻を吸って寝かせました。
本人は元気に遊び回っていますが、体調悪化が心配です。

ここでご相談です。
この場合、保育園行かせますか?休ませますか?
私はまだ就活中なので、都合をつけて家でみることはできます。
ただ、ひとり親で頼れる人もいないので正直めちゃくちゃ忙しいです…⤵️

コメント

りい

今日嘔吐したのですよね?しかも大量に。
体調不良の嘔吐かもしれないのに、明日は休んで様子見るべきですよ💦

• ママリ

ママリ

病院からはいつも通りでいいと言われたのでここで聞いてみました。

• 1時間前
はじめてのママリ

休ませますね💦
昨日便が出ないだけで便秘が原因の嘔吐は考えにくいですし、軟便と嘔吐なら胃腸風邪の可能性もあるので休ませるべきかなと思います。