※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

幼稚園でお腹がゆるくなり、パンツに漏らした子供。ビオフェルミン配合散を飲ませるため、みかんゼリーに混ぜても大丈夫か相談。アイスやプリンは苦手。

子供が幼稚園でお腹がゆるく少しパンツに漏らしてしまったようです。
元気で帰宅後普通にお菓子も食べてました。

先月胃腸風邪になった時の、ビオフェルミン配合散が残ってるので、飲ませようかと思うのですが、お薬飲めたねのゼリー切らしていて、みかんゼリーとかに混ぜても大丈夫ですか?

アイスやプリンは苦手です💦

コメント

ママリ

柑橘系は薬の作用を変えてしまうと聞いたことがあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりミカンはダメですよね…
    薬飲むかも迷ってて💦
    この後寝るまでにまた軟便なら飲ませようと思ってますが…

念のため、近所の薬局にお薬飲めたね買いに行った方が良さそうですね💦

ちなみに、プリンは大丈夫か知ってますか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

アイスやプリンは大丈夫って薬剤師さんに言われたことありますよ〜!
    それか薬そのまま飲んで、後からジュースあげるとかですかね🤨

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    まだあれ以降、うんち確認できてないですが、もしものために先ほどプリン買ってきました。

プリン最近給食で克服出来たそうなので…

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

無事に飲んで、お腹も良くなりますように😭✨
    お大事にしてください!!

• 5月16日