※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

酷い過食嘔吐経験ある方、完治しましたか?私は15年くらい前にピークで2.…

酷い過食嘔吐経験ある方、完治しましたか?
私は15年くらい前にピークで2.3年酷かったですが、そこから落ち着きました。
つわりの時に少しぶり返しましたが、産後また落ち着きました。

ですが、3ヶ月に1回とか旦那のいないタイミングでストレス溜まった時とか、炭水化物を食べまくり、特にもうダイエットとかはしていないのに吐いてしまいます💦
栄養ないもの?を大量に摂取することが許せないというか。。
同じような方いますか??

もう0にはならないと諦めてはいますが、皆さん半分完治した?ような方はどうなんだろうなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

30年過食嘔吐してました。
ずっとピークでしたが、産後少し減ったくらいでもう治らないと思ってストレス解消法だしって思っていたら
年のせいか食べ過ぎるのも吐くのも体力なくなってきて吐かなくなりました。
年とって良かったなと心から思っています。
全く吐かなくなって2ヶ月弱、、
30年間毎日吐いていた私にとって吐かない生活は久々すぎて普通に食事できるって健全だし、楽だなと思いました。
お金や時間体力色々なもの失ってきました。
まだ2ヶ月だしまた吐きたくなるかもしれないけどその時はその時、、

吐くだけ吐いたし誰よりも吐いてきた自信はあります笑

• みあ

みあ

確かに吐く気力体力は私も最近なくなってきていますね。。
    ずっとピークは本当に辛いですね。。
    確かにお金、体力、時間、失いますよね。。
    まぁでも、その時その時には必要だったのだから仕方がない。

2ヶ月吐いてないのは凄いですね!
    吐かない事が普通と言う日が当たり前に増えていってほしいですよねo(>_<*)o

• 10分前
はじめてのママリ🔰

完治と言えるのか…寛解はしました。

10年くらい前に2.3年酷かったですが、
今はたまに食べ過ぎる程度です。(多いと月2、少ないと3ヶ月に1回くらい)
メンタル的に思い切り食べる行為が、私にとっては必要なのかなーと受け入れてからは、吐く行為は無くなりました。

• みあ

みあ

寛解、、なるほど私も同じ感じですね。。

あー確かに、私もなんか食べている間は安心みたいな、思い切り食べる事がストレス発散みたいな所は変わらない気がします💦

• 3時間前
  • みあ

みあ

誰かいると良い意味で抑止力にはなりますよね💦

そうですね、今日は吐いてしまいましたが、身体には良くないと思うので、癖になりすぎず付き合っていきたいですねo(>_<*)o

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意思の強さの問題じゃなくて、脳の報酬系(快楽や欲求をつかさどる神経回路)の暴走が一因と知ってからは、しょうがない事なんだなーと諦めがつきました😂

恥ずかしい気持ちはあるので、同じく夫不在の時にしか沢山食べませんが。。

負担にならない程度で付き合っていけると良いですよね…!

• 2時間前
まる

高校生の時から定期的に過食嘔吐を繰り返してます。

最初は痩せたいという気持ちと食べてしまった罪悪感から、少しでも何か食べようものなら吐かずにはいられない感じでしたが、年齢を重ねるごとに痩せ願望が薄れてきて吐かずに過ごせるようになりました。

悪阻の時ってぶり返しますよね😭
不幸中の幸いと言っていいのか分かりませんが、嘔吐に全く抵抗がないので悪阻中はスッキリするまでひたすら吐いてました。

今たまにやってしまうのは、お腹が空いてお腹いっぱい食べたい時に(あとで吐けばいいか)と、嘔吐ありきで爆食してしまうことです😅
不思議と嘔吐後はお腹は空っぽなのに満腹感だけ残ってるので、過食嘔吐の直後にまた過食…とかはなく過ごしてます。

• みあ

みあ

私も最初は痩せたいって理由でした💦
    そして、同じくあんなにこだわっていたのに薄れてきますね。

私も妊娠中は自由に吐いてました〜
    嘔吐恐怖の人とかの気持ち全く分からないほど抵抗ないです。。ダメですね。。

それも同じくです。。
    今日は吐く予定ではなかったけど、炭水化物を食べまくり、もういいやとなったら、吐く前提で最後にクリームパンを食べ。。
    昔はまた食べたくなってましたが、最近は疲れてるのか吐いたら満足ですねー
    繰り返したら痩せるのではとまた危ない思考になりつつありますが、普段は旦那もいるし昔のようにはならないかなと思ってますo(>_<*)o

• 5分前