コメント

なつみ
明日で2ヶ月ですが、ベランダまでと暖かい時間に近くを10分程度散歩にしか出して無いです💦
この時期ですし、1ヶ月は外出って外出は出来ないかと😂
お宮参りも暖かくなってからの予定です\( ˙▿︎˙ )/

はる
昨年の1月に出産して、3月くらいまでは引きこもってましたね(^o^;)
まだまだ寒いし、インフルも流行ってる時期だし、連れ出したとしても家の回りをちょっと散歩程度でした!
-
匿名
インフルはめっちゃ怖いですー😣
天気のいいお昼とかなら人の少ないところで散歩できそうですね💛来月からは花粉もあるしちょっとだけに留めておきます😂✨- 1月28日

まりも
1ヶ月〜2ヶ月は近くのコンビニかスーパーくらいでした😚
-
匿名
赤ちゃんとコンビニやスーパー行けるだけで嬉しいです(о´∀`о)💕この1ヶ月本当に引きこもりで外の世界が別世界に見えてきちゃってたので😢楽しみだなー💛
- 1月28日

ちびゴリまま
生後4カ月のままです😚
歩いていけるスーパーにベビーカーに乗っけてお出かけしてました❤️
わたしも外出が好きなので2日分だけ買って2日に1回くらいのペースでお出かけしてました❤️
-
匿名
スーパーに行くだけでも気晴らしになりますよね!(*´∇`*)💕
4ヶ月にもなるとファミレスとかにも行けそう(о´∀`о)待ち遠しいです💛💛- 1月28日
-
ちびゴリまま
チャイルドシートにもなって乗っけたまま持ち運べるのを使ってたので1カ月すぎたら外食もばんばんいってました🙋
外出しないとままもストレス溜まるし気晴らしは大切ですよね😍- 1月28日

たろママ
車でスーパーまで行ってスーパーの中を抱っこ紐で抱っこして一緒に買い物したりしてます☺✨
あとは近くの公園を少し散歩したりです💕
1ヶ月半の男の子です✨
-
匿名
公園散歩憧れです😍😍
スーパーの中でめっちゃ泣かれたらどーしようとか思ってますが、私も息子の機嫌のいい時にトライしてみます💕- 1月28日

すいけあ
今日暖かいので初めて近くの公園まで行って来ました🙌💡
ベビーカーでフリース素材のおくるみで巻いた状態で行って来ました😁
気持ちよかったのかずっと寝てました笑
-
匿名
今日かなり気持ちいいですよね!私は都内在住ですが本当温かいです💕
私はベビーカーもないのでそこから調達しないと😂💦
日光気持ちいいんですね♫大人でも寝たくなりますもんね〜❤️- 1月28日

さらい
イタリアンのレストランいきました。
座敷の個室があったので。
-
匿名
いいですね!!(о´∀`о)わたしも久しく外食してないので…イタリアンとか最高ですね❤️
個室で座敷のレストランわたしも探してみます💕💕- 1月28日

そうくんママ
1ヶ月の頃は家の近所歩くか近くのスーパーにお買い物位でした|ω・`)
-
匿名
スーパーにお買い物だけでも楽しみで仕方ないです(о´∀`о)❤️❤️
- 1月28日

さとみん
ベビーカーでスーパーに買い物ですね✨
あとは、歩いて5分くらいのとこに西松屋があるので、用もなく行って見てます(笑)
-
匿名
歩いて五分に西松屋!羨ましい😂❤️
ベビーカーに乗せて泣きませんか?👶- 1月28日
-
さとみん
いつも旦那にまた何か買ってきたの?って言われちゃいます😅(笑)
全然泣かないですよ!
息子は何故か外に出てる時は抱っこ紐でもベビーカーでも車でも爆睡です🙄
でも家帰ってきた瞬間泣きます(笑)- 1月28日
-
匿名
ついついなんか買っちゃいそう💛
お外好きなんですね(*´∇`*)
好奇心旺盛でいいですねー❤️
私の息子はチャイスドシートが嫌みたいで機嫌がいい時しか乗せられません😵
うちもベビーカーデビューさせてみます(о´∀`о)- 1月28日
-
さとみん
ホントにその通りで、つい買っちゃうんですよ😅💦
そうなんですね´›﹏‹`
チャイルドシートも慣れてくれるといいですね😣✨
私は暖かい昼間にダイエット!と思って歩いてます!- 1月28日
-
匿名
私も近くにあったらなんとなーく気分転換に通っちゃいそうです😅(笑)
確かにダイエット!👍❤️
私もしないとやばいので赤ちゃん持ってスクワットと同時並行で頑張ります(笑)💛- 1月28日
-
さとみん
赤ちゃん持ってスクワット!!
効果ありますか😳?- 1月28日
-
匿名
まだはじめたばかりなのでわかりませんが、普通にスクワットするより負荷がかかってる気がします💛
あとぐずったときに立って船のようにゆっくり横に揺らしてあやしたりしてると二の腕が引き締まってきましたよ😍- 1月28日
-
さとみん
私も挑戦してみます💪
子供と触れ合えて痩せれたら最高ですね💕- 1月28日
-
匿名
子育てって意外と痩せられる要素たくさんありますよね😍
一石二鳥ですよね!✨産後一気に痩せたと思ってたらじわじわとまた太ってきたので必死です…😂
楽しくダイエットがんばりましょー💛💛- 1月28日
-
さとみん
私も退院日までに-10㌔でこの調子で痩せると思ったらそこから全然減りません😧💦
頑張りましょう☺️💪- 1月28日
-
匿名
私もそんな感じでした!出産後一週間で10キロ減ったけど今プラス2キロ💦💦母乳なのに全然減る気配無しなのでインナーマッスル鍛えることにしました!😂
- 1月28日
-
さとみん
私お正月にお餅食べすぎました😞💦
今もお菓子とか食べちゃいます😱
私も母乳なのに減りません!
母乳だと痩せるって聞いてたのに😅- 1月28日
-
匿名
わたしもお菓子食べちゃいます💦😖
完母で息子も順調に体重増えてるから母乳は出てるはずなのに痩せない!😂
間食が原因ですかね。。間食しても母乳なら痩せると思ってました、、(笑)甘かった、、😅😅- 1月28日
-
さとみん
私も全く同じ事思ってました🙄💦
やっぱり食べたら痩せないんですね😅- 1月28日

にゃんちゅー☆
インフルなど怖いので人混みには行かず車で30分ぐらいかかるおばあちゃんちによく遊びに行ってます😊
車は揺れる振動が気持ちいのかよく寝てくれます💓
-
匿名
インフルには注意しなきゃですよね💦
私はペーパードライバーになってしまったので一人で子供乗せての運転が怖くって…😂😂
おばあさんち近くにあるのいいですね!❤️
お子さんも喜びそう💛- 1月28日

etmaki
電車で30分くらいのところまでは外出してます。後は近所のスーパー行ったり。授乳室を見学がてら使ってみたり。
少しずつ外出増やしてます。外出も慣れてきてオムツや授乳を含めたスケジュールで動けるようになってしました😊
-
匿名
電車一緒に乗りました?(о´∀`о)私もそれくらい遠出したいなー(*´∇`*)
授乳室見学いいですね!わたしもお出かけしたとき焦らないように下見がてらぷらぷらしてみようと思います❤️- 1月28日
-
etmaki
電車一緒に乗りましたよー😙抱っこ紐だと移動中はほぼ寝てるので意外と出かけられるなと思いました😊
- 1月29日

まろん
完全個室のゴハンやさんと、授乳室などが充実してるイオンとかホームセンターに行ってますっ(╹◡╹)♡
でもベビーカーが苦手で、イオンでも私が抱っこして母が空のベビーカー押してました...(*⁰▿⁰*)
早く暖かくなって色々な所行きたいですよね〜(๑>◡<๑)
-
匿名
授乳室があるところだと安心ですよね💕私も探してみなくては!✨
苦手なんですね😳うちの子も抱っこマンなのでベビーカー心配です💦💦
桜の時期とか楽しみですよね💛早くあたたかくならないかなー(о´∀`о)- 1月29日

はるママ
いつ泣くか分からないので、主にスーパーしか行きませんでした!
あとはベビーカーで少し散歩したりですね。
インフル猛威の時期なのであまり連れ回さない方が良いかなと思います(´⊙ω⊙`)
-
匿名
スーパーでも泣きじゃくられたら大変そう😖私も機嫌のいい時にスーパーデビューさせてみます💕
インフル怖いですよね💦人が多いところは当分絶対連れていけないです…💦😵- 1月29日
匿名
そうなんですね!たしかに寒い日は外に出せないですよね😫
暖かくなってくるのが楽しみですね💕💕