※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘について相談です。ミルクを変えるべきか悩んでいます。消化が良くて便秘になりにくいと思っていたのに、最近は2日に1回の大量排便です。

便秘についてです。
E赤ちゃんを飲ませているんですが、最近うんちが2日に1回とかです。1回の量がとても多いんですが、出来れば毎日出た方が良いと思っています。ミルクを違う物に変えた方が良いんでしょうか?E赤ちゃんは消化が良くて便秘になりにくいと思っていたんですが💦

コメント

試しに他のミルクにしてみても良いかもしれないですね🙆‍♀️💓

娘はE赤ちゃんで💩事情はあまり変わらず消化が早くてお腹が空くのが早いだけでした😂
ほほえみで今のところ1日1回出てます🥰

もいもい

1ヶ月検診でうんちが1日おきで‥って相談したら溜める力がついてきてるんだと思うって言われました!
4〜5日出ないだと綿棒浣腸してあげた方がいいけど、毎日出る子もいたら2日に1回の子もいるよって言われてからあまり気にしないようにしてました。