コメント

はじめてのママリ
私は不妊治療をしてたのですが、治療を1ヶ月お休みしよう!と決めたその月に妊娠しました🥰
よく聞きますが、まさか!なんで!?という気持ちでした。
その月はお酒をたくさん飲む!温泉に行く!ちょっと遠くまで旅行に行く!
なにより今月はどうせ妊娠しないだろうし〜何も考えずテキトーに過ごそーーー🌈
お休み期間は基礎体温もつけてなかったしタイミングも何も気にせず夫婦生活はたまたま週1回だけ取りました。(この1回で妊娠しています。)
本当に何も考えずに過ごしていたら妊娠しましたよ🍀

ママリ
ありがたいことに3人授かれたのですが、全員諦めたタイミングでした。
1人目の前に不妊治療をずっとしてやっと授かれた矢先に流産。2ヶ月お休みし、持病(卵巣嚢腫)の手術しようかのタイミングで妊娠でした。
2人目も、自然妊娠は無理と思い病院でホルモン検査をし、数値が妊娠できるようなものじゃない。治療しましょうと言われ、諦めたタイミングでした^ ^
3人目は赤ちゃん服を手放し、2人恵まれたんだし、と諦めたタイミングでした^ ^

ティアラ
2人目、3人目と
排卵検査薬使用して
この日、この日と
行為を決めてやってて
子供が寝るタイミングや旦那が
帰り遅く行為ができなかったりして義務的な感じになってきて
周りが妊娠報告が辛く辞めました。
辞めてから好きな時にする!
って決めて1発でまさかの
2人目、3人目と授かれました😊
はじめてのママリ🔰
すごいです!!😳🫶
詳しく教えて頂きありがとうございます♡6月はわたしはディズニー行く予定があり、その月は通院やめようと決めてます。不安もあります。でもまた7月から頑張るためにもゆっくりしてみようかなと思いました!
ちなみに、差し支えなければ教えて頂きたいのですが😢
不妊治療していた原因?ってありましたか?私は自力で卵が育ちにくくてクロミッド飲んで治療してました。お休み期間は、治療もしないと思いますが大丈夫だったんですね🥹羨ましいです😢❤️
はじめてのママリ
わあーー😍😍ディズニー遠くてなかなか行けないのですごく羨ましいです!!楽しんでください💕
私も黄体機能不全でクロミッドとhCG注射で治療していました🥰治療をお休みした理由はお尻のhCG注射が苦痛だったからです🥺
治療をお休みした周期は絶対に妊娠しないだろうし、産婦人科の先生に全部理由を話して通院もやめたし薬も飲みませんでした。
今考えたら何で妊娠できたのか本当に謎で…😵💫ただ確実に言えるのはストレスフリーで自分が楽しいことばかりしていましたし、妊娠することなんか1ミリも考えていませんでした🍀
それまで私は妊娠したい!!という気持ちがすごく強くてダメだった周期は本当に落ち込んだりもしていたのでリラックスして何も考えないストレスフリーな生活がよかったのかな?とか思っています🥰🥰
ママリさんも6月は妊活のことは何も考えず思いっきり楽しんでみてください💕