コメント
はる
おっしゃるように、水分補給するならミルクや母乳をあげればいいと思います!
離乳食が進むとミルクや母乳の量が減り、水分補給しないといけなくなってくるので、離乳食始まったら麦茶を飲む練習も一緒に始めたらいいと思いますよ♪
ひびKING
うちは5ヶ月で完ミにしたのでお風呂上りに白湯をあげるようにしています。母乳なら白湯をあげる必要ないと思います!
はる
おっしゃるように、水分補給するならミルクや母乳をあげればいいと思います!
離乳食が進むとミルクや母乳の量が減り、水分補給しないといけなくなってくるので、離乳食始まったら麦茶を飲む練習も一緒に始めたらいいと思いますよ♪
ひびKING
うちは5ヶ月で完ミにしたのでお風呂上りに白湯をあげるようにしています。母乳なら白湯をあげる必要ないと思います!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よんよん
ご回答ありがとうございます
離乳食と同時にマグで練習始めた方がいいんですか??
白湯より麦茶がいいですかね??
質問ばっかりですいません(>_<)
はる
最初は哺乳瓶とかスプーンでもいいと思います。
白湯でいいと思いますよ♪
うちは1歳で保育園だったので、麦茶飲めるように最初から麦茶でした。
よんよん
勉強になりました!
量は最初どれくらいが妥当ですか??(>_<)
はる
ミルクや母乳を飲めていれば、20mlくらい味慣らし程度でいいですよ!
白湯をたくさんあげてお腹いっぱいになっちゃって、肝心のミルクや母乳を飲めなくなったら本末転倒ですし…💦
よんよん
ですよね(>_<)ありがとうございます参考にします!