2-kids-mam
無くても検診は出来ますが、1度全額負担してから、保険証を持って行くと差額が返金されます。
病院によっては、後日保険証を提示のところもありますが、馴染みの個人病院などでは無いと難しいです。
あー88
私が受けた病院はまだ届いてない人は後日出せば大丈夫でしたよ👌
おうちゃんmama
無くても問題ないですよ
いちご
皆様ありがとうございます!
退会ユーザー
私も保険証届いてなかったけど1ヶ月検診受けましたよ!
1ヶ月検診の無料券があったのでお金は払いませんでした。
2-kids-mam
無くても検診は出来ますが、1度全額負担してから、保険証を持って行くと差額が返金されます。
病院によっては、後日保険証を提示のところもありますが、馴染みの個人病院などでは無いと難しいです。
あー88
私が受けた病院はまだ届いてない人は後日出せば大丈夫でしたよ👌
おうちゃんmama
無くても問題ないですよ
いちご
皆様ありがとうございます!
退会ユーザー
私も保険証届いてなかったけど1ヶ月検診受けましたよ!
1ヶ月検診の無料券があったのでお金は払いませんでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳ですがいまだにコップ飲みマスターできてません。口に入れて一応飲むことはできますがすぐに口を離してしまうのでいつもこぼれます。本人もそれが面倒なのかストローを要求してきたり、もう飲まなくていいや、…
子供が好きな物、 あと1つだったり、 残りが少ない場合、 みなさんはどうしますか? 息子は牛乳が大好きです。 幼稚園に行く前に必ず飲んでいきます。 夫も時々飲むのですが、 今回、全部飲みきってしまい、 息子の分が…
嫌な気持ちにさせてしまったらすみません🙇♀️ 自慢とか嫌味とかではなく単純な疑問です。 娘がいま慣らし保育で保育園に通っています。 先生に「いつもニコニコしてる」「ご機嫌に過ごしている」「話しかけるとたくさん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント