※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
家族・旦那

義実家の近くに家を建てたら、旦那のお兄ちゃんの子供が頻繁に我が家に遊びに来て、家族の時間が減って困っています。休みたいけど言いづらくて困っています。

2月に義実家の近くに家を建てました。ですが、毎週毎週旦那のお兄ちゃんの子供が義実家に遊びに来るついでに、我が家にも遊びに来ます😔
義実家の近くに引っ越して来る前から、私が土曜日も仕事があるということで、よく旦那は子供を連れて義実家に行って、旦那のお兄ちゃんも子供を連れて義実家で遊ばせてました。
引っ越してきて最初のうちは、子供の年も近いし遊ぶ相手がいて良かったなーと思っていたのですが、家族で過ごしたいのに急に来て、昼から夕方まで我が家にいる事が増えました。お出かけをしようとしても急に来るので、お出かけ出来ないことも何度かありました。
今は妊娠中で週末くらいゆっくりしたいのですが、全然休めません。居留守を使っても何度も我が家に来ます。家族の時間も作りたいです🥲
何度か旦那に言ったのですが、旦那も言いづらそうで、、😔
少しは自分の家で子供の面倒みれば?自分の親を少し休ませれば?なんて旦那のお兄ちゃんに思います😔
同じ経験した事ある方いますか?🥲🥲

コメント

♡⃛ 🦥 ♡⃛

全く一緒の状況です🥲
うちは敷地内同居なんですが旦那の兄弟が毎週来ます😂予定ある時に来られたりすると本当に迷惑ですよね。うちの場合は来る時連絡もないので急で今だと授乳中とかの時に来られたりすると本当に迷惑です。

• マナ

マナ

一言連絡などあればいいんですけどね、、🥲さすがにいい大人だから気づいてほしいんですけどね😔😔

• 5月16日
  • ♡⃛ 🦥 ♡⃛

♡⃛ 🦥 ♡⃛

そうなんですよね😅
    いつ気づくんだろうって思います😅

• 5月16日
りん

旦那の義兄弟が近くに越してきて兄弟の子供の保育園の送り迎えを義母がやってる時がありうちに寄って息子と遊ばせて帰るみたいな時期があり迷惑でした💦
うちの場合連絡は来ましたがうちは散らかってるから!とかアピールしてたら来なくなりました😮‍💨
アポなしで来る時もありましたがそれは流石に旦那に注意してもらって何時に来ますか?とか〇時から出かけます!とか毎回言うようにしてます😒