※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

乳児湿疹の治療について相談です。ステロイド薬を使っているが、再発が心配。頭皮が乾燥していて、オイルで保湿しているが、毎日洗った方がいいか迷っています。

乳児湿疹終わりが来るのかな、、、
生後1ヶ月からなり、病院行って薬もらい、ステロイドだとすぐ効く!!
しばらく使ってないとまたひどくなっちゃう💦

頭皮が乾燥してきててかわいそう🥺
ゴシゴシやりたい、、、けど頭皮に良くないのでオイルで浮かせてるけど、毎日オイル塗って、お風呂で綺麗に洗ったほうがいいのかな?毎日はやりすぎかな〜、、、

コメント

ママリ

5ヶ月ごろには乳児湿疹も頭の皮脂(多分皮脂が乾燥して固まったものが浮いているのだと思うのですが、違ってたらすみません🙇‍♀️)も良くなりましたよ!

私も毎日オイルで浮かすのは良くないのかなと思って週1、2回程度にしてました👶🏻洗っても全然取れなくてモヤモヤしてましたが、上の子も下の子も時間がたてばなくなりました☺️

• ぴいたん

ぴいたん

こんな感じでかさかさしてるものがいっぱいです💦
    時間が解決するんですね!!

子どもセンターとか外出するのに、乳児湿疹が多いとなんだか行きづらいなと思いますが、みなさんあまり気にしてないですかね?🥺

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

全然気にしてないですよ!
    ほぼみんな通る道ですから👶🏻
    早く良くなるといいですね☺️

• 5月16日
はじめてのママリ

頭皮はあんまりひどいようだと皮膚科か小児科でリンデロンローションもらうと良くなってきますよ〜

• ぴいたん

ぴいたん

リンデロンローションもらえるか明日小児科行くのできいてみます!!😇

• 5月16日