※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お金を渡して別れるのか気になる。他にも同じような人はいますか?

よく、別れたいけどお金がないと書く人がいますが… 私がお金を渡したら直ぐに別れるのかと気になっています
私だけでしょうか?

コメント

毎月くれるなら迷わず即離婚しますよ🤣

• ママリ

ママリ

ちょっと聞きたいのですが…
    お金のことを書く人に限って、質問をここでするわりに自分でお金貯めないとと答えを出す人がいるんですよ。
    じゃあ何でここに書き込んでいるのだろうと謎です
    教えていただけると幸いです

• 5月16日

退会ユーザー

悩みがある時やイライラした時、吐き出すと気が楽になったり落ち着いたりするからじゃないですかね

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

要するに、答えは自分で出ているけど吐き出したいってことですかね…?苦笑

• 5月16日

退会ユーザー

匿名で投稿出来る場だからこそ言えることってありますし、答え出ていたら吐き出したらいけないんですか?
    人のこと気にしすぎると疲れますよ😌

• 5月16日

少なくとも私は読んでても気になりませんでした😂
ネットですし、友達に言う以上に気軽に書いてる人多いですし🤔
私は別れませんが、お金くれるなら貰いますよ👍笑

• ママリ

ママリ

てっきり、真剣に悩んで書き込みしてるのかと思っていたのでビックリです…

なんか本当に離婚したいなと思ったら、お金とか関係なしにするんじゃないかなとか色々謎だったので苦笑

• 5月16日

他にもこのような質問を連投されているようですが、自分のことではなく、他の質問されてる方のお気持ちを潰すような質問は控えた方がよいかとおもいます。

ゆうな

気持ちはわかります💦
私はストレスで心も体もボロボロになってしまってなりふり構わず家出て1人で子供3人育ててるので金銭的に不安で我慢してられる状況なら離婚離婚言ってないで我慢してなよ…と思っちゃいます。
それなりの覚悟が必要なので真剣に書いたら私の事何も知らないくせに!!とか言い方キツすぎます!!と言われるのでもうそういった類の相談にはコメントするの辞めました😂

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤

「産後うつ」に関しての投稿も見ましたが、ママリは匿名だからこそ吐き出せる事もあるし、答えが決まってようが「誰かに聞いてほしい」という方もいると思うので
ママリさんが納得のいかない質問や投稿があったのなら流すのがいいと思います☺️
質問内容も投稿内容も皆さん自由ですが、上の方のように他の質問されてる方の気持ちを潰してしまうような投稿内容は気をつけた方がいいと思いますよ☺︎︎

今回のこの投稿についてその質問されてる方にそのような事を思ったことはないですし、その方なりに子どもがいるとすぐに行動に移せないこともあると思います。
産後うつのことについても、育児ノイローゼも産後うつもどちらも辛いのには変わりないので、どちらで投稿されようがいいと思います。ママリではどちらも同じような症状だと思えばいいのでは無いのでしょうか?😌