コメント
ゆい(27)
断然上の子は保育園に行ってた方が楽です!
みぃ
金銭的に余裕があるなら復帰したほうが楽かもですね😊
時短で復帰すると手当が変わるから復帰しないほうがって聞きましたがそこら辺は大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
職場に確認したら、手当の額は働く半年前の分を計算すると言われたので、半年働かないで産休に入れればいいかな?と思ってました🥹 足りない分は、上の子の休む前の給料で計算してくれるみたいで💦
- 5月16日
-
みぃ
なるほど~😊
あとはママリさんが働きたいかどうかですかね🤔
復帰せずに産前産後枠で保育園に入れるって選択肢もあるかも?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
少しなら働いてもいいかな?と思ってます!時短で復帰のつもりですが😭産前産後枠で預けられるか不安で😭
- 5月16日
お弁当マン
今はふたりとも保育園ですが
下の子が生まれた時ふたりとも自宅保育でよかったなーっと思いました☺️
風邪を一切ひかなかったのは大きいです!大変なときもありましたがふたり見てて可愛いなぁっておもいましたよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭🥹 確かに保育園の洗礼怖いです😭😭😭 可愛いですよねきっと、、、❤️❤️
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦 少しでも復帰して、保育園通っていた方がいいですよね😱
ゆい(27)
友人は復帰して半年で産休でしたが育休中の今はとても楽だと言ってました!私は自宅で2人を見てたので本当に大変でした😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹 自宅保育、想像するだけで大変だろうなと思います😭