※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を妊娠中で、上の子が不安定で悩んでいます。対応方法や落ち着く時期、2人目が生まれた後の様子について教えてください。

2人以上出産されてるママさん教えてください🥹

9月に2人目が産まれます。

上の子は3歳でお腹に赤ちゃんがいてることも知ってます。
イヤイヤ期というのが今までなくここまできたのですが、

ここ最近異様に不安定です🥲🥲
保育園の送りは毎日ギャン泣き、お迎えも私じゃないとギャン泣き。
爪を噛むようにもなりました😵‍💫😵‍💫😵‍💫

家でも言うことを聞かなくなったり、
思い通りにならなかったり、怒られたりするとイーッとなりものを投げたり...
泣くことも多くなりました。

このような時どう対応したらいいのでしょうか?
また、いつ頃落ち着きますか?🥲

お腹の子が産まれてからさらにひどくなったりしますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでひどくはなかったのですが赤ちゃん返りありました👶🏻わたしはとにかく上の子との時間を優先して、言葉で大好きだよ!ママは⚪︎⚪︎のママだよ!って伝えてました!下の子が産まれてもおむつやミルクも全部上の子に許可とってやってました!泣いてもすぐに抱っこしない(上の子に構ってる最中なら尚更)ってかんじでほんととにかく上の子!!!でした☁️産まれて2ヶ月になるころには弟妹大好きになって泣いたら教えてくれたりおもちゃ近くにおいてくれたりしてましたよ!

ままり

うちは妊娠中より産まれてからの方が大変でした😅
夜泣きしたりしていました。
パパっ子になってしまって寂しくて私が泣きました🤣笑

下の子がつかまり立ちしたくらいには2人で仲良く遊んでましたよ🤗

ぽんママ

あるあるです💦
妊娠中も、出産後も、赤ちゃん返りっぽいなーってのはありました。
赤ちゃん産まれると、どうしても赤ちゃん優先になりがちですが、上の子の話をしっかり聞いて相手してあげるようにして下さいね。