娘の髪を短くするのは可哀想でしょうか?朝の支度が大変で、娘も髪を伸ばしたいと言っていない。朝の時間やルールに合わせるために切ることを考えているが、娘の気持ちも大切にしたい。
親の都合で娘の髪を短くするのは可哀想でしょうか?💦
娘は髪を伸ばしたいと言っていて、今は鎖骨くらいの長さです。
髪がほっそくて毎朝鳥の巣のような寝癖、それを直すにも「痛い!」とか文句言って
結びたくないだのこの髪型は嫌だの毎朝ほんとにイライラします😓
保育園のルールなので必ず結ばなければいけない長さです。
朝も7:00には出発なので早く支度しないと仕事に遅れるし…下のこの準備もあるし…
それを説明して、イヤイヤ言うなら切ろうとか話すんですがその場では「ちゃんとする」とか言って、また朝になれば大騒ぎです。
もうバッサリ切っちゃいたいですが、娘の希望ではない髪形にするのは可哀想でしょうか😵
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
それは可哀想過ぎますね。
ママさんの気持ちはわかりますが…せっかく伸ばしてたのに急にショートにしろって言われたらキツくないですか?
ままり
私が頭爆発しやすいので、絡まないように寝る前に三つ編みしたりお団子したりして寝てます😂
その方法ではダメですか??
-
ままり
コメントありがとうございます!
そもそも結ぶことが大嫌いなので、結んで寝るなんて絶対無理!!って感じでやってくれなくて😭- 5月16日
-
ままり
保育園で結ばなくてはならないルールもあるし、おうちでも寝る前に結ばなくてはならないを約束できなかったら私だったら切っちゃいます😭
- 5月16日
-
ままり
そうしたくなりますよね、、😮💨
毎朝娘の髪に疲弊させられてます🤣
みなさん切らないようで優しいです😵- 5月16日
-
ままり
髪は伸びますからね😭
自分でケアできる年齢になったら伸ばせばいいと思います😭- 5月16日
3-613&7-113
それが理由なら、私は切らないです。浴後のヘアケアって何されてますか?
長女は、髪の毛伸ばしてて腰くらいまであります。毛先が傷んで酷い時に、毛先を切る程度です。
-
ままり
シャンプー、トリートメントしてアウトバストリートメントつけてブロー、寝る前にヘアミルクつけてます!- 5月16日
ぽん
もう4歳前だし、はっきり伸ばしたい!って言ってるなら
その理由で切るのは可哀想かなと思います💦
-
ままり
そうですよね…そしたらぽんさんならどう対策されますか?😓
いま娘の髪のために1時間早く起きてて5時前起きで、ほんとしんどくて🤣- 5月16日
りっちゃん
毎朝大変ですよね。
お疲れ様です😅
うちの子も毎日鳥の巣出来てます。直そうとすると嫌がります。
5歳になってやっと落ち着いてきました。
今は腰ぐらいまであって毎日
可愛い髪型して!!と言われてそれに困ってますね😂
ままり
そうですよね~💦
娘の髪で仕事遅刻すること多くて困って😓