※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を休みたいけど甘えていると感じて休めない時、メンタルが辛くて仕事を休んだことはありますか?診断や休職ではなく、自己判断でのことです。

しんどいから仕事休みたいけど、甘えかなと思うと休めません。

メンタル悪くて仕事休む(休んだ)ことありますか?
うつとかの診断がおりてるとか、休職とかではなく、、です。

コメント

はじめてのママリ

ないです💭
一回休むと次の日も嫌になるので行きます✊🏻

‪🫶🏻

私は初めて働いた時めちゃくちゃありました💧

何かと理由つけてましたが上司は察してくれて私もまだ19.20とかだったので寄り添ってくれてたのが救いです🥲

Thainyan

全然休んで良いと思います😊

メンタル悪くて休むのも、悪阻で休むのも、生理痛で休むのも、会社にとっては同じ休みで来てる人でカバーすれば良いだけですよ😊

しんどい時は休んで気分転換、またぼちぼち頑張ろうかなって思えたら良いと思います🌟

うさぎ

ありますよー
子供の体調不良と言って休みました!
そんな日も必要です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然ありますよ〜、子供の看病疲れでもう子供は治って幼稚園行かせたけど仕事は休んだり😂そんな日もありますよ👍

singlemom

全然あります!
なんなら昨日それで休みました😂

はじめてのママリ🔰🔰

ありますよ〜!!
今思うと鬱っぽくなってたんだと思いますが、夜寝られなかったり朝起きて身体が動かなかったりありました😂
有給の半分以上をそんな感じで使ってました😂😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
皆さんコメント&優しいお言葉ありがとうございます。

休憩時間にスマホ見ながら涙が出そうになりました🥲休んでもいいと思えるだけでもだいぶ気持ちが軽くなりました。
しんどいときは休んで、また次の日から頑張りたいと思います。