※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の面接で店長や雰囲気が不安。職場の雰囲気が悪くても続けられるか悩んでいます。急な子供の体調不良にも不安を感じています。

子供が小学生になり時間ができたのでパートをしようと思い、先ほど面接に行ってきました。

私がもっと下見をしたり情報収集などをすればよかったのですが、、店長が無愛想で怖い😭
他の店員さんも同じような感じ、、

もし受かったら続けられるかな😔

パートをしている方で、職場の雰囲気が悪くても働き続けている方いらっしゃいますか?

子供が体調不良で急に休むことになった時とか怖い😱😱

コメント

たけこ

面接ですでに怖いとか、雰囲気よくないのが分かったら働かないです💦
面接は、会社側が選ぶだけじゃなくてこちら側が選ぶ場でもあります☺️
採用されたからといって働かないといけないわけじゃないので断って大丈夫ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなのですね💦
    終わった直後から受かったらどうしよう、、と思っています😂

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

やっぱり雰囲気は大事だと思います(><)長く働きたいなら尚更💦
お断りをするなら、今のうちかと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    断ろうと思います💦💦

• 5月16日
ままり

やめた方がいいと思います。無愛想に見えて実はいい人のパターンがあるかもしれないけど、第一印象大事です。

入ってすぐ辞めるより、もし受かったとしても自分の思ったような感じでなかったのでお断りしたいですと伝えたらいいと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一印象大事ですよね!!✨
    結局落ちました🤣安心しました🤣

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

最初の印象大事ですよね〜💦
よっぽど他に無いとか、急いで働く必要あるとかじゃなきゃ断って次探すのがいいと思います!私も面接の雰囲気に違和感あって、受かったけど辞退したことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受かったけど辞退した事あるのですね😵!!
    結局落ちました😂😂

• 5月18日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

よく店長は愛想良いけど他の従業員は怖いというパターンがありますが…
皆さん怖かったんですね…
受かったらどうしようと思った時点で、萎縮してしまっているので働かない方が身のためです✨

最近求人とても増えているので、良い職場は他にもあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんです、みなさん50代以上で圧が…笑。一緒に働いてみたら違うかもしれないですが😅
    結局落ちました🤣

• 5月18日