※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

明日のPTA総会&オリエンテーション、服装はラフでも大丈夫ですか?子供との対策も知りたいです。

明日、娘の幼稚園のPTA総会&オリエンテーションがあり、今回初めて出席します。
こういう時の服装って、ラフな感じでも大丈夫ですか?
それとも少しかしこまった感じの方が良いのでしょうか?

それから総会中、幼稚園では娘を預かってもらうことができない為、私の横で一緒にくっついている感じになりますが、じっとしていられないような気がしてならなくて…💦
おそらく1時間くらいかとは思いますが、延びることもあるかもですよね…
お子さんと一緒に参加した経験のある方、お子さんはじっと我慢していられましたか?
うちはあちこち動き回ってしまいそうな気がして…
そういう時の対策も何かあれば教えて欲しいです。

コメント

ミク

園の風土はどんな感じでしょうか?

うちはカチッとしてる感じなので集まりは綺麗めな方が多いです😢

• ママ🔰

ママ🔰

園の雰囲気もゆるい感じなので、ラフな感じで行こうかなと思います!

• 5月16日
チム

ラフな格好の人が多かったです😄(園の雰囲気にもよるかもですが)

下の子連れての出席の方も多かったので、先生がおもちゃを出してくれたり脱走しそうになる子を追いかけてくれたりしました😄基本、下の子連れてるママは下の子の様子見ながら話を聞いてました😆

• ママ🔰

ママ🔰

ラフな感じで行こうかなと思います!
    うちも脱走しそうなので、先生そうなった場合はお願いします。と内心思っちゃいそうです😅

• 5月16日