※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリでのコメントに落ち込んでいます。子供が人見知りや後追いをしていないことで成長が遅いのではないかと悩んでいます。

今日のママリを開いたら、「人見知りとか後追いもあって疲れていることと思います」と言った文章で、うちの子人見知りも後追いもほぼないのでなんだか成長が遅いのかなと落ち込んでしまいました🥺

コメント

‪🫶🏻

息子成長遅くないですが人見知り後追いは1歳になった日からでしたよ😂

今となっては人見知り後追いの大変さを知ってこんな遅くからで良かった〜って思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかやってくるかもしれませんね🥺もうちょっと気長に待ってみます…

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちも泣いて困る感じの人見知り、後追いはほぼしないですよ☺️!

眠いお腹空いたのダブルパンチの時だけ発動します😆

泣くまでいかなくても、じーっと誰?って感じで見つめるだけでも人見知りだし
ニッコニコでも探しに追いかけてきても後追いですし
泣いてないからってしてないかと言われたらそうでもなかったりしますがどうでしょうか😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合人のことはじーーっと見ます。後追いは探しにくることはあまりなく、ただなぜかずっと近くにはいるなあというような感じです😂

泣いて大変!という感じ一度でいいから味わってみたいです。笑

• 5月16日
いちご

これから出てくるのではないでしょうか?1歳6ヶ月検診の質問には、人見知りはありましたか?後追いはありましたか?といったものがありますが、まだまだ先ですし、個人差もあります😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから出てくるんですかね🥹 もう少し気長に待ってみます。

• 5月16日
 なな

個人差ですから(^^)
次はそういった試練がやってくるんだな〜😇
先に教えてくれてありがとう〜
みたいな気持ちでいましょ!

〇〇なんて知らなかった、知ってたらもっといい対応できたのに!ってなることも多いので、先に知識が入ってくることも悪くないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。個人差あると思ってるのについ気にしちゃいます🥹

• 5月16日
ゴルゴンゾーラ

人見知りほぼなかったっていう子結構いますよ!
後追いは今はなくても一歳ごろから後追いする子だっていますし、ないならないでラッキーと思いましょう😂
後追いされてどこへ行くにも姿が見えないといけないので、めっちゃ大変でした💦