コメント
🫶🏻
息子成長遅くないですが人見知り後追いは1歳になった日からでしたよ😂
今となっては人見知り後追いの大変さを知ってこんな遅くからで良かった〜って思ってます😇
はじめてのママリ🔰
うちも泣いて困る感じの人見知り、後追いはほぼしないですよ☺️!
眠いお腹空いたのダブルパンチの時だけ発動します😆
泣くまでいかなくても、じーっと誰?って感じで見つめるだけでも人見知りだし
ニッコニコでも探しに追いかけてきても後追いですし
泣いてないからってしてないかと言われたらそうでもなかったりしますがどうでしょうか😳
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合人のことはじーーっと見ます。後追いは探しにくることはあまりなく、ただなぜかずっと近くにはいるなあというような感じです😂
泣いて大変!という感じ一度でいいから味わってみたいです。笑- 5月16日
いちご
これから出てくるのではないでしょうか?1歳6ヶ月検診の質問には、人見知りはありましたか?後追いはありましたか?といったものがありますが、まだまだ先ですし、個人差もあります😀
-
はじめてのママリ🔰
これから出てくるんですかね🥹 もう少し気長に待ってみます。
- 5月16日
なな
個人差ですから(^^)
次はそういった試練がやってくるんだな〜😇
先に教えてくれてありがとう〜
みたいな気持ちでいましょ!
〇〇なんて知らなかった、知ってたらもっといい対応できたのに!ってなることも多いので、先に知識が入ってくることも悪くないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。個人差あると思ってるのについ気にしちゃいます🥹
- 5月16日
ゴルゴンゾーラ
人見知りほぼなかったっていう子結構いますよ!
後追いは今はなくても一歳ごろから後追いする子だっていますし、ないならないでラッキーと思いましょう😂
後追いされてどこへ行くにも姿が見えないといけないので、めっちゃ大変でした💦
はじめてのママリ🔰
いつかやってくるかもしれませんね🥺もうちょっと気長に待ってみます…