※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がちんちんが固くなって痛みを訴える。先週病院に行ったが異常なし。痛い時は固くなっている。何が原因でしょうか?

ちんちんが固くなって、違和感で痛みを訴えるお子さんいますか?

息子2歳です。
先週病院にいったのですが異常なし。
痛い痛いとなくときはちょっと固くなってるときです。一体なんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれとかですかね🤔たまに息子も痛い痛いといって、ちんちん掻いてたりしてる時あります😓

腫れてたり、赤くなったりしてなかったら様子見でもいいような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    昨日病院にいく予定があり、ついでにみてもらったら「きれいだよ」と言われちゃって😭

• 5月18日
ミク

うちの子も大きくなってる時は痛いと言ってました!
皮を全て剥がしたら言わなくなったので皮が突っ張ってたのかなと勝手に思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️

親でもあまり触っていいところではないし、女にはわからない部位だし困惑してました💦

• 5月18日
かなえ

固くなってるときは上向きにしてあげるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    次やってみます😄

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

小さいうちは包茎ですが、皮が硬いと大きくなってる部分が皮で押さえつけられて痛いみたいですね。

旦那さんとお風呂入る時とかに洗いがてら少し剥く練習してもらうといいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    医者には「仕方ないねーそれは」と言われちゃって💦そうしてもらいます😊

• 5月18日