ボブ
2歳の時はすでに箸でご飯たべてました!
上がいるので真似したくてしょうがないんです!
おかげで 喋ることも生意気すぎますが(笑)
あやゆい
同じく2歳1ヶ月ぐらいですが、手づかみで食べる事もありますよ!!私的には食べるだけいいのでは?と思います‼︎
手づかみや食べこぼしが目立つって言われたんでしょうか?
まだ2歳ですよ!上手に食べれた方がすごいですよー!!
って、回答になってないですよね(´・ω・`;)笑
-
ゆうま1980
うちの保育園は、2才児クラスからおはしになるのでそれで先生に言われます(^_^;)
- 1月28日
ゆうり
うちの下の子も二歳一ヶ月です(^^)
はじめはスプーンやフォークで食べようとしてますが、すぐに手で食べだしますしこぼします(^-^;まだまだ手づかみが食べやすいようです。上の子は二歳半頃にはスプーンやフォーク、エジソン箸などをそれなりに使って手掴みはしてなかったように記憶してます。もう少しかな?
と思いますよ(*^^*)ある日急に手掴みしなくなった、とかではなく、本当に徐々に徐々に減ってくる感じです。保育園でも二歳過ぎで手掴みする子必ずいると思いますよ!
あゆみ
えー?2歳の子ってそんなもんじゃないんですかね?
保育園いってるお子さんって何でも早いですよね。
うちはその頃スプーン、フォーク、手づかみでした。
エジソン箸は2歳半でようやく使えるようになりました。
保育士の友人はお箸は3、4歳くらいからでいいよ。って言ってました。
もちろん器用で得意な子は2歳から簡単にできるとは思いますが。
手先の器用さも人それぞれなので、あと半年もすれば上手に食べれるようになってますよ^^*
みり
一歳2ヶ月にはもうスプーンで食べてました。手づかみは1歳前後まででした。
今はトレーニング箸です。
-
みり
保育園は行ってません。
- 1月28日
コメント