お散歩の時間帯について迷っています。ミルクやお昼寝のタイミングと調整しつつ、真夏の11時のお散歩は避けた方が良いでしょうか?周りの状況を考えているので、皆さんの意見を聞きたいです。
お散歩に行く時間帯についてです。
いつもお買い物兼お散歩という形で11時頃もしくは14時頃に出掛けていました。
ですがこれから暑くなってくると、暑い時間は避けた方が良いと思うのですが、ミルクやお昼寝のタイミングと被り上手く涼しい時間に行けず迷っています。
ミルクは10時13時17時にあげてます。
スーパーが10時からなので10時のミルクより前に出かけるという選択肢はありません💦
そうすると、夕方の涼しい時間帯で16時頃かなとおもうのですが、いつも15時〜17時頃にお昼寝をします。
その時間でいつも1番長くお昼寝をしてくれるので、妨げたくありません、、。
その為、10時のミルク後が1番都合よくなってしまうのですが、これから真夏になって11時頃にお散歩(買い物)行くのは良くないでしょうか、、?💦
スーパーまでは片道10分もしないくらいです。
みなさん、どう思いますか?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
ミク
寝る時間でも連れて行ってます✨
行ってる間に寝てくれるか帰ってきてから寝かしつけしてます!
ちょこ
真夏になれば、朝早くや日が暮れてから以外は、もうどの時間帯も暑いと思うので、日傘を刺したりして11時頃でも良いと思いますよ😊
14時は、多分、暑い中でも暑いと思うので、11時が良いと思います😃🎵
-
りりり
確かに、いつだって暑いですよね😅
14時の1番陽が高い時間帯だけは避けようと思います✨- 5月16日
おちゃ🍵
お昼寝関係なく連れて行きます😌
そのままベビーカーで寝てくれたり、疲れて帰ってきてから寝てくれたりするかと🌸
気温見て午前中に保冷剤仕込むなり水分もってくなりして連れてっちゃう日もあるかもです😂
-
りりり
お昼寝してる時に起こして連れていくことはありますか、、?
ベビーカー用の保冷剤この前購入したので活用します✊🤍- 5月16日
-
おちゃ🍵
起こしてまではいいかなって感じです🫢
そろそろお昼寝の時間だー寝ちゃう前に出かけちゃお!って感じで外出してました🙌
周りの水滴で濡れちゃうのでオムツ巻くといいって豆知識みましたよ☺️💗- 5月16日
-
りりり
なるほど!✨
私も寝る前に出かけちゃおうと思います✨
そうなんですね😳
良い情報聞きました🤍
ありがとうございます😌✨- 5月16日
はじめてのママリ
正直、暑くなったら、11時も16時も大差ないです。
さすがに14時は1番暑いですけど。
背中に保冷剤入れてあげて、出かければ良いと思います。
-
りりり
確かに16時も暑いですよね😂
保冷剤仕込んで、14時は避けて連れていこうと思います😌✨- 5月16日
りりり
さすがに寝てる時に起こして…ってことはしないですか?
ミク
上の子のお迎えの時間だけは寝てたら起こしてます!
りりり
お買物とかだったら起こさない感じですかね!✨
ありがとうございます😌