※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとお出かけ時、知らない人に話しかけられることがありますか?話しかけられる人を見かけることがあります。

赤ちゃんとお散歩やお出かけに行く時、知らない人に話しかけられますか?
私の場合は極たまにですが、毎回話しかけられるという人を見かけるので、、

コメント

ほむら

話しかけられますね〜
高齢の方には特に😅
駅徒歩5分、市役所も徒歩5分のところに住んでいるので、行動圏内が人通りが多いからかな?と思います。

急に触ってくる人もいるので、私は警戒しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ってるのはやですね、、、

• 5月16日
  • ほむら

ほむら

コロナ禍で気持ち減った気がしますが(上の子の時の方が多かった気がするので)、抱っこしてると足を触ってきたりする方もいるので、警戒しちゃいます💦

かわいいねって言ってくれるくらいだと嬉しいんですけどね💦

友達はそういう人が嫌で、金髪にしたら、お年寄りが全く寄ってこなくなったって言ってました🤣

• 5月16日

スーパーや病院などでおじいちゃんおばあちゃんに「かわいいねえ、何ヶ月?」ってかなりの頻度で話しかけられます。田舎だからかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホッコリします☺️🍀

• 5月16日

外出の時間帯がバラバラで毎回はないですが、おじちゃんおばあちゃんが多い時間帯に出ると話しかけられる率高い気がします!

なので毎回って人はそういう時間帯に外見出てるか、そういう地域なのかなぁとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそういうこともありそうですね…🤔💭

• 5月16日
ママリ

めちゃくちゃ話しかけられます。
私にスキが有るんだろうなと思っています😅
さほど田舎ではないけど、子どもいない時でもスーパーとかで話しかけられてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの人柄ですかね^^

• 5月16日
m🍏

この前1回の散歩で3人話しかけられ疲れました😇
もう散歩なんか行くもんかと思いました😂

スーパーとかでもできるだけ目合わせないようにしてるんですが、おばあちゃんには通用しません…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい話しかけられますね!!!なんだか羨ましです笑

• 5月16日
ママリ

おばちゃんに話しかけられるのが嫌で、そのためだけに金髪のイヤリングカラーを入れました。
見た目少し変えただけで話しかけられなくなりました😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目大事なんですかね🤔

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

話しかけられます😊娘が私を見てー!!って感じで人見つめるのもありますが😂
そして皆さん可愛いって言ってくれるのでお世辞だとしても嬉しいです🥰

スポンジ

ほぼ毎回話しかけられてましたね。

愛想の良い子でいつもニコニコしてたからかもしれません😅