※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
家族・旦那

就活中のママが何かしら動いている様子を旦那に理解してもらえず困っています。同じような経験をした旦那さんはいますか?

就活中ママって毎日保育園預けた朝から迎えに行くまで、タウンワークサイト見たり、買い物途中にパン屋の募集眺めたり、履歴書書いたり、ハロワ行ったり、ママ友や親に相談したり…何かしら動いてますよね。

旦那「仕事探してるようにも見えない」 
って言われたけど…
そりゃそうだ、見えないところで動いてるからな。
こういう旦那さんいますか?

コメント

かつぶしまん

うちでーす🖐️
そういう人って仕事見つけても
えー、ここ?とか
えー、できるの?とか
文句だけはいっちょ前に言ってくるんですよね😔

• ☆みらい★

☆みらい★

本当本当‼️
    ユーキャンでもやって資格とったら❓
    って言うだけ。
    (免許取る時もこうでした。ダンナの休みのたびに息子預けていたら「俺には休みないのか」とキレられました)
    保育園決める時も「幼稚園は❓」「そこの保育園は❓」と似たような事言われたから、
    「あなたが見学に行かないなら黙ってて下さい。あれこれ言うなら自分で見学予約して下さい。自分の子でしょう?」って言ったら黙りました

• 5月16日
  • かつぶしまん

かつぶしまん

ほんとに資格の勉強すると
    子育てないがしろにするな!とかサボるな!!とかキレてくるんですよね🤬きっと!
    うちも保育園モメました🥲
    結果わたしにとって都合がいい場所に通園できるようになったのでよかったですがやらないなら口出しはしない!!は鉄則ですよね😑

• 5月16日