洗面所の子ども用ステップ台について、500円のダイソーのものを検討中です。前の折りたたみ台は指を挟む危険があったため、他のものを探しています。
洗面台の子ども用ステップどこの物を使ってますか?
前のは折りたたみの台でしたが、指を挟むという事があるのを知って他のものを検討しています。
ダイソーに500円のものが気になってます。
- tommy(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

☺︎
KEYUKAのもの使ってます☺️折り畳めないですが、軽いので上の子は自分で動かしてます☺️

てんまま
ダイソーか、スリコのくまちゃんのやついいですよ(^^)
ちょっと低めですが、トイレでも使えます(^^)
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
スリコにもあるんですね!
見てみます🙂- 5月16日

はじめてのママリ🔰
西松屋でたぶん500円くらいで買ったやつ使ってます😊
トイレにも同じの置いてて、軽くて大きすぎなくて、でも意外と丈夫でもう5年近く活躍してます笑。
-
tommy
大活躍ですね!
西松屋見てみます😊- 5月16日

はじめてのママリ🔰
私も前は折り畳みのやつ使っていましたが、指挟むのが気になってやめました💦
今は西松屋で500円?位だったやつを使ってます✨
-
tommy
折りたたみだとスペース取らないからいいと思ったんですが買ったあとに知りました😅
西松屋に行ってみます!- 5月16日

はな
スリコのくまをトイレ用に使ってましたが、トイレで踏み台使わなくなったので洗面所に移動しました!

ちゃんちゃかちゃん
スリコのくまのやつ使ってます🙆♀️🙆♀️
tommy
2段の方が使いやすそうでしょうか?
ダイソーのものは確か1段だったので、1段か2段かでも悩んでまして💦
☺︎
うちは洗面台よりもキッチンで手洗いさせることが多いので2段がちょうどいいのかもしれません🥹料理を手伝いたがる時も高さ的にはちょうどいいです☺️反対に向ければ1段の高さでも使えてます☺️洗面台だけで使うなら一段でも高さ足りるんですかね☺️
tommy
参考になります!
お手伝いの時だと高さあった方がよさそうですね😊