※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のゲーム時間についての意見を募集しています。

年少くらいのお子さんがいて、お子さんがSwitchとかのゲームが好きだよーという方いませんか?

※批判はいりません。上記の方のみコメントお願いします。

先日、夫がSwitchを買ってきて、上の子と隠れてやっていました。

私はまだゲームはやらせたくありません。

以前も買ってきたことがあり、やはり子どもがゲーム!ゲーム!になってしまって、隠しました。その後、夫が子どもに良くないからと売ったのですが、またやりたくなって買ってきたみたいです。

以前もゲームのことを忘れさせるのに苦労したのに、腹立たしいです。

同じように旦那さんがゲームをやっていて、お子さんもやりたがる子、お子さんとゲームをやっている子、
または大きいお兄ちゃんがいる子でお兄ちゃんのSwitchを下の子もやっている子など、、

小さい子のゲームの扱いについてどのようにしているかご意見ください🙇

・夫に子どもが見ていないときにゲームをやってもらう
・30分だけ、などルールをつくる
・自由にやらせる

などなど。。

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

年少さんなら時間制限付けるといいかもですね。(そういう機能あります)
うちは年中と小学生ですが次の日の準備や宿題が終わってから1時間と決めています。

でもゲームやらせたくないなら旦那さんに話してお子さんが寝てる時だけやってもらうとかの方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

時間制限の機能アルんですね!

知りませんでした💦

なんか、寝てる間も寝言で「ゲーム…」って言ってて、やはり刺激が強い気がしました😢

たまーにやるなら良いのですが、毎日やるのは避けたいなと思って😓

しばらくして飽きるならいいですが、ずっとゲームゲームになるなら、やはり制限をかけるか、
    子どもがいないときに出すようにしてもらうことにしてみます🙇

コメントありがとうございます🙇

• 5月16日