子育てと仕事の両立で悩んでいます。夜勤をしていると寝不足や体調不良が続き、シフト変更したら店長から辞める人と思われると言われました。自分のわがままでしょうか。
おはよう御座います😊
皆様のご意見を聞きたいです💦
私は旦那と3歳の娘がいます。
3人暮らしをしてますが、コロナがあったりと
色々な影響があり生活もきついので今年から
私が学生の頃にお世話になってた勤め先(パート)ですが夜勤で働いてます。軽く面接をした時に時間は22時〜5時までと決めましたが、店長が子供もいるし大変だったら時間短くもできるからまたその時に言ってねと
仰って下さいました。働き始めてから1.2ヶ月ですが
娘も幼稚園に通っており朝も早いので正直、寝不足と体の不調、それと娘が、ママがいない事を察して
夜泣きも毎日あったみたいです。なので時間を3時に終わるように店長に伝えて今は3時上がりをしてます。
それと私達が住んでる地域でクラブ活動をしてたり
他の地域でも参加しないといけない活動があり
その責任者的な存在でもある中で仕事の時間配分が上手くいかなく働いてる内の1日は夕方勤務にしてもらいました。店長は特に何も言わずに分かりましたの一言でしたが、職場の方から店長が私に対して思ってる事を言ってきました、それが時間を変更したりする人はすぐに辞めるから私が今働いてるシフトに他の人を入れるみたいよと言われました。私は今すぐ辞めるという事は無いのですが、そう思われても仕方ないのでしょうか。
それとお給料も決まった日に貰えるよりも早めに毎回貰えるみたいで私もいつ入るのか店長に聞く事も多かったのですが、それも店長は辞める人の特徴みたいで
まさに私の事を言ったみたいです。正直それを聞いた時はカチンと来ましたが、私のわがままなのでしょうか
- むー(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっといろんな方の働き方を見ているからこそ、この人辞めそうだなっていうのは実際になんとなくわかると思います。
そして客観的に見るとやっぱり時間等含め、生活に合わない働き方なのかなーとも思いました😢
でもだからといって対応変えたり給料の渡し方変えるのはイラッとしますね😭
むー
ご意見ありがとうございます💦
人を雇ってて長年やってきてるそうなので、辞める人は見抜けるだろうなと私も思ってます😿
今年の夏がメインで色々と忙しくなり休む日がまちまちとあるかもしれないとお伝えしただけなのにと思いました💦
1番嫌なのはなんでも人がこう言ってたよと悪い意味な事を誰にでも言うおばさんの従業員が居て今回もその人に色々言われたのでそれがむかつきましたね笑