※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後のレス状態に悩んでいます。高望みなのか、誘いを待つべきか悩んでいます。イライラしています。

結婚して子供ができたらレスになるのは当たり前でしょうか?頻度が減るのは理解できます。数ヶ月に一回でもいいのにそれすらなく何年もレスです。
わたしの高望みですかね??

当たり前だからいちいち波風たてず我慢すべきでしょうか。
イライラしてしまいます。

過去に何度も話してますがまたなりました。
わたしから誘わなきゃいけないでしょうか?
惨めです

コメント

明日からダイエットする女👩

わかります
私も8年目でそれが限界になりました

はじめてのママリ🔰

以前、職場の同僚(男性)に聞いた事があります。
「結婚して奥さん妊娠中だけど、妊娠前と同じように女性として見れるの?」と聞いたら、「妊娠した時点で家族として見るから、女性としてよりは子供の母親として見てる」と言っていました。
必ずしもそういう考え方の男性ばかりではないと思いますが、そういう考え方の人もいるようです。
我が家は、お互い認めた上でレスなので良いですが、どちらかが納得出来ていないと夫婦関係も亀裂が入ってしまいそうですよね。

ママリ

私は当たり前だとは思わないですが、年齢的な問題、精神的な問題で、話し合ってもどうしても無理って人もいますよね。。
じゃぁ我慢してしろっていうのも違いますし…
レスは離婚理由の上位ですし。。

当たり前だとは思わないけど年齢によって性欲薄れるとか、出産などして体型崩れた、パートナーが歳とってきて魅力感じないとか出たらレスにはなるよねとは思います💦仕方ないものですが視覚的興奮できないと欲すら出ない人もいるでしょうし

ままり

我が家は長年特に変わらずあるので当たり前ではないですね🤔

当たり前となってしまうと一人っ子ばかりでしょうし
レスでの慰謝料も発生することから
大切な事なんだと感じます。

心が満たされない状態が続くとイライラするのは当然かと思いますよ。

はるる

うちもです。
我が家に関しては入籍した途端レスになり、結婚後に旦那から誘われたのなんて、片手で余ると思います。
結婚してもうすぐ5年ですが、話し合い(というか私が爆発)して、少し改善されてはまた元通り...をずーっとしてます。
子ども2人いますが、本当子作りのためだけの行為でした。
私は夫婦でいることに夫婦生活は必要だ、大事な愛情表現の1つだ、と考える派なので、レスである現状に耐えられなかったし、ものすごく惨めだったし、正直子どもいなかったら離婚してた、なんならこれが付き合ってる段階だったら、別れてたのに...とまで思ってました。
レスは立派な離婚理由になりますし、慰謝料も取れるそうですからね。それぐらい大事なことなんだと思います。
お互い行為が必要ない、となっているなら全然構わないと思いますが、どちらか一方が我慢を強いられる生活はつらいな...と日々思います...
ちなみに私も、毎回私からなのが嫌だ、惨めだ、と訴えたことがありますが「俺はそんなの全然気にしたことないのに。どっちでもいいじゃん」と言われ余計虚しくなりました...
誘われないって辛いですよね。
疲れてるとか仕事が忙しい、とか性欲薄れてる、とか理由はいろいろあるんでしょうけど、拒否られる側は我慢だけ強いられて、そっちは今まで通りで我慢せず、なのに、こっちにはイライラするな、とかむしがよすぎるだろ、と思います。
なんの回答にもならず私の愚痴になってしまいました💦すみません💦

ママリ

私は自分が無理な側なので、逆にセックスが必要という気持ちがどうしてもわからず、セックスレスが悪いことのように言われる世の中に拒否感すら感じてしまいます。
でもそういう人がいるのも自然だとわかるので、するのもしないのも、これが普通!というのはないんだと思います
夫も淡白でそのあたりの感覚が似ているのでうまくいっていますが
差があるときっとしんどいですよね