産後から不眠や身体の不調が続き、夫に心配してほしいと感じています。育児に支障が出る前にと言われても、自分を気遣ってほしいと思っています。
産後から不眠や身体の不調が続いてます。
今日も0時から一睡も出来ず朝を迎えてしまいました…
夫に寝れないことを伝えても、育児に支障きたすから早く寝な。しか言われず。。
育児に支障きたすって‥子供の心配をしてくれるのはいいけど、私の心配もして欲しかったです。🥲
いつも身体の不調を訴えても、まずは育児に支障出る前に〜って言われてしまってそれもそうかもしれないけど私の事をまずは気にかけてよ‥って思ってしまうのって子供っぽいですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ma
いいえ!
私も同じ気持ちになりました😤
育児に支障って…ずいぶん他人事ですね。
人の心配もせずそんなこと言えるくらいなら、あなたがやればいい。
……と、我が夫にも何度思いながら生活してきたでしょう💧
自分の事のように共感します。
子供っぽいなんてことありません!
むしろ、そこ物分かりよくオトナになる必要ないと思ってます😤
怒っていい‼︎(私は怒れなかったけど 笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね…🥲
子供の事はすごく気にかけてくれる夫なのですが、私に対しての扱い?が雑になった気がして…🥹
育児するロボットじゃないんだから…とか思ってしまいますよね😭
少しは私のことも心配して!と伝えてみます😡
ma
うちもですよ😓
私のことなんだと思ってんだ💢
子が元気なのは、私にかかっているんだぞ。まず私を大事にしないか‼︎💢
と、永遠に思ってます。
それを義妹に言ったら、「そんなことできる男は日本にはいないと思った方がいい😂 理想でしかない」と。
妙に納得してしまった自分がいました 笑。
けれど、言わないとわからないのもまた男性あるあるなので
私も意識して想いを伝えるようにします😂